#831678

Имеются 3 зеркальные двери от шкафа купе общей шириной 255 см и высотой 240 см.
Хочется соорудить шкаф от стены до стены. По возможности - без пола, потолка, задней и боковых стенок.
Ширина 2.70, высота потолков 2.50. Потолок покрашен, на полу пробковый паркет. 15 сантиметров, на которые не хватает дверей в ширину, хочется закрыть чем-нибудь неподвижным.
Подскажите, плиз, чайнику, как всё это правильно собрать – что нужно помимо направляющих, и что делать с избытком высоты. Если об этом уже сто раз всё написано, подскажите, пожалуйста - где. Заранее большущее спасибо.

Навряд ли кто ответит!поднятые тобой вопросы "чайнику"не по плечу!это нестандартное решение и требует хоть какого-то опыта в изготовлении мебели!

У меня была похожая ситуация, я делала так (см. фото). Каркас шкафа и отдельные полки крепила на уголки непостредственно к стене.
Насчет направляющих для дверей купе, где-то на форуме пробегала идея, что их можно крепить не к полу (особенно, если пол портить жалко), а на 5 сантиметровый брусок, который крепится к стенам. Думаю, именно так можно убрать "лишнюю" высоту. Еще часть высоты уберется за счет направляющих (сколько именно - надо смотреть в инструкции по монтажу).
Кстати, двери должны между собой перекрываться сантиметра на 2-5 минимум, так что, закрытая секция у вас будет сантиметров 25, а то и больше. Можно даже подумать насчет узкой дверки/дверок.

[RIGHT]Чайник [/RIGHT]

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

master64 написал :
Навряд ли кто ответит!поднятые тобой вопросы "чайнику"не по плечу!это нестандартное решение и требует хоть какого-то опыта в изготовлении мебели!

ааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Значит здесь только чайники???? Ну-ка, попробую Недостающую ширину шкафа надо компенсировать подобием столбиков или вертикальных цоколей, к которым будут примыкать крайние фасады. В Вашем случае достаточно сделать их шириной около 200мм каждый. Конечно, у стен не сделать будет выдвижных корзин. Но для штанг или простых полок вполне подойдёт. С высотой ещё проще. Ставите шкаф на горизонтальный цоколь. Если у Вас профиль РАУМ+, то высота двери равна высоте проёма минус 40мм. Т.Е у Вас выстоа проёма должна быть 246см или 2460мм. Значит Вам достаточно поднять шкаф на цоколь высотой 60мм. А не хотите цоколь, но будет потолочный плинтус, делаете под плинтус типа верхнего цоколя тоже высотой не менее 60мм, шириной около 100мм (чтобы на него укрепить верхнюю направляющую). На моих фото пусть не смущает некоторая ступенчатость. Во-первых, делали под распашную Раум+, во-вторых, такой ступенькой в цоколе компенсировали перепад кривизны потолка(на всю ширину комнаты перепад почти 25мм )

А какие проблемы? От стены до стены - очень хороший шкаф получается - я так и сделала, правда у меня все 4 двери влезли, а так по бокам только узкие панель приладили. Сверху и снизу направляющие. Внутри перегородки вертикальные и полки горизонтальные - и все отлично! Влезло все барахло, включая компьютерный столик с компом. принтером и пр. Премного довольна! освободила комнату - простор и воздух, да и засчет зеркала раздвинулось пространство....Вот хочу еще в комнате положить потолочный плинтус и закрыть верх шкафа - как на фото, а заодно и закрыть карниз шторы... Вот такие задумки..

пока без дверей

А вот внешний вид моего шкафа, правда не видно второй стены, но сделано все как на пердыдущей картинке (я имею в виду внутренности, правда у меня там же находится и комп. столик с принтером и пр). Я сделала зеркальные поверхности, чтобы комната была посветлее и оптически попросторнее..