#831976

Народ!Кто пользуется духовкой с пиролитической очисткой,ваши отзывы.Действительно ли она так здорово и просто чистится?И как обстоит дело с запахами при готовке?Стоит ли платить за пиролиз?

у друга такая- нагревается до 500 градусов, все выгорает, и когда она остынет, нужно просто протереть тряпочкой пепел. Если вы часто готовите и такие блюда, от которых стенки забрызгиваются маслом, то покупайте с пиролизом, а если печете пироги раз в месяц, то там и убирать то в ней почти нечего будет

В описании плит с пиролитической очисткой так и написано,однако смущает один (!)категоричный отзыв:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37695&highlight=%EF%E8%F0%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0-
"Не брать ни в коем случае! Рискуете в процессе приготовления некоторых блюд, и тем более в режиме очистки, погрузиться в неприятный запах и дым.
Приличная система пиролитической очистки (которая не доставляет дискомфорта) стоит на плитах стоимостью свыше 50 тыс. руб. и то не факт, что не будет резкого неприятного запаха"
Похоже обладателей плит с пиролизом единицы или где все восторги?
На 50 тыс.я,конечно,не расчитываю...

А у меня духовка с очисткой паром. Правда не пробовала еще очистку

Жаль,у меня на выбор осталась неделя.

aromik написал :
Жаль,у меня на выбор осталась неделя.

Жаль о чем?

Регистрация: 20.06.2008 Домодедово Сообщений: 8

Кто нибудь чтото знает про очистку паром? ПОДСКАЖИТЕ

В духовке готовлю редко. Пробовала чистку паром, как-то впечатление не произвела! Может это чистка для совсем грязных духовок. Духовка NEFF.

2aromik
Я не специалист, я просто в недалеком прошлом обладатель такой плиты (Электролюкс с газовой духовкой + электрогриль + этот самый пиролиз).

Так вот, если в процессе приготовления на стенки попадают частички пищи, например сахар или брызги жира, то они выгарают с резким неприятным запахом.
ИМХО, этого запаха может не быть только в случае если духовка оборудовона высококачественными фильтрами. Но даже если это так, то думаю при регулярном использовании такой духовки вы просто разоритесь на фильтрах.

Зы! Мы свою плиту покупали очень давно. Сейчас может уже и не все так плохо. Побольше помучайте консультантов в разных магазинах.

Удачной вам покупки

Спасибо.Именно запахи при готовке меня и пугают.Чистка же бывает не так уж и часто.
Интересуют рекомендации или предостережения именно тех,кто использует подобные духовки.

Господа, помоему тут в половине постов люди путают пиролитическую и каталитическую системы очистки.

Пиролитическая -- это в отдельном режиме духовка разогревается до >500 градусов и все лишнее в ней просто выгорает.

Каталитическая -- это специальные пластины на стенках, на которых жир подвергается ускоренному окислению при нормальной температуре готовки. Вот тут то и возможны всякие неприятные запахи именно при готовке.

Так что вы уж тут определитесь, о чем речь идет?

Александр Ро написал :
Пиролитическая -- это в отдельном режиме духовка разогревается до >500 градусов и все лишнее в ней просто выгорает.

В теории все именно так. Лишнее должно выгарать при максимальной температуре. Но оно, зараза, начинает подгорать и раньше.

Я бы сказал так: при работе пиролиза на максимальной температуре, даже при небольшом загрязнении, лучше открыть окно и уйти из кухни. Находиться там будет просто нереально.

При обычной готовке такой процесс тоже идет, но менее интенсивно, как результат - неприятный запах, который в общем-то можно пережить.

В любом случае, я бы сейчас брал духовку и без пиролиза, и без каталитической очистки. Не так уж она и сильно загрязняется, губка и чистящее средство со всем нормально справляются.