#832116

Подскажите пожалуйста, возможна ли надстройка мансарды над жилым домом, без "выслеления" живущих на первом этаже?
Естественно понимаю, что надо выбрать погоду без дождей желательно, вопрос в основом в том, как делается утепление мансарды?
Возможно ли покрыть новосделанную крышу покрытием (не важно каким, металлочерепица, ондулин и пр), чтобы дождик на мозг не капал , а потом изнутри делать утепление? Или "пакет" собирается снаружи, а потом сверху закрывается кровлей?
Нужно ли полностью утеплять все пространство под кровлей, или надо отдельно закрывать утеплителем только комнаты?
Заранее спасибо за ответы

Что, никто не знает, или вопрос както не так сформулирован?

Регистрация: 25.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44

в любом случае существующую кровлю вы снимите. можно временно закрыться пленкой, большинство осадков не попадут в дом. если нет других вариантов - то все реально, но период между снятием старой и устройсвом новой кровли болжен быть минимальный

Так всетаки непонятно по моим вопросом - утеплитель делается снаружи и потом сверху кровля, или можно на существующую кровлю изнутри?
Просто между этими событиями разбег в год будет...

Ежели не затруднит, сходите по ссылке и вообще покопайтесь на сайте, не всё бесспорно - но на истину в последней инстанции и не претендует

Благодарю, почитал, позновательно.
Но ответа на мой вопрос - возможен ли монтаж утеплителя (пирога) изнутри помещения там нет

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Команч написал :
Но ответа на мой вопрос - возможен ли монтаж утеплителя (пирога) изнутри помещения там нет

И трусы можно через голову надеть, но неудобно. Также и тут.
Можно сразу уложить гидроизоляцию и покрытие кровли. А потом по мере возможности и средств частями монтировать изнутри черновой потолок и подсовывать в зазор утеплитель. Ничего невозможного нет, но довольно неудобно, т.к. утеплитель должен ложиться во-первых плотно, во-вторых, с зазором до гидроизоляции (правда есть пленки, которые не требуют зазора, поищите здесь, упоминались неоднократно).