#832264

Здравствуйте мастера!
Нужно утеплить чердак, нежилой. То есть перекрытие чердака (пол чердака), со стороны чердака.
Планирую ИЗОКОМ-ППИ на пол перекрытия на чердак в качестве гидро-пароизоляции. Уже закуплен.
Сверху минвата (уже закуплена) 10см, запакованная в полиэтиленувую пленку. Пакую чтобы минвата не сырела и чтобы гадость не выделяла на случай если чердак будет эксплуатироваться в дальнейшем.
Так нормально будет или нет? Не будет ли сыреть минвата? Скапливаться конленсат?
Может выше минваты еще что-то положить типа паропропускающей подложки типа ютафол или лишнее?
Дом в краснодарском крае - но последней зимой -25 было пару недель.
Заранее благодарю.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

2vrong обычно между кровлей и утеплителем делают . Самое главное – следить за герметичностью укладки всех изоляционных материалов, например, пленки должны укладываться внахлест. Это застрахует от проникновения влаги в местах стыков полотен.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2vrong ИМХО, оба решения спорные. Материалы типа ИЗОКОМ хороши (и то не уверен) в парилке, но не в жилом помещении. Жить в термосе я бы лично не стал. На любой гидроизоляции со стороны помещения при определенных условиях зимой обязательно будет конденсат. С фольги он благополучно перейдет на доски, получите мокрый потолок. Обратите внимание - изготовитель говорит о стенах, но ничего не говорит о потолке! В стенах пленка стоит вертикально, конденсат будет скатываться вниз (другой вопрос - куда?), но обшивка стен и утеплитель останутся сухими.
Минвата никаких гадостей (по крайней мере, в угрожающих здоровью количествах) не выделяет. Учтите, что впитывает влагу (в том числе из воздуха) она очень быстро, а вот сохнет - очень медленно. Завернув её в пленку, Вы рискуете получить этакий "гидроаккумулятор" - вода свю щель всегда найдет. Поэтому в грамотной конструкции утеплитель не только защищается от влаги, но и обеспечивается его высыхание. Я бы положил минвату без пленки сразу на потолок, а сверху можно и ютафол.
Кстати. Летом на югах вроде бы жарко . Можно положить ИЗОКОМ поверх утеплителя ФОЛЬГОЙ ВВЕРХ, тогда помещение будет меньше нагреваться от крыши. Только уложить с зазорами для просыхания утеплителя.

vrong написал :
Здравствуйте мастера! Нужно утеплить чердак, нежилой. То есть перекрытие чердака (пол чердака), со стороны чердака. Планирую ИЗОКОМ-ППИ на пол перекрытия на чердак в качестве гидро-пароизоляции. Уже закуплен. Сверху минвата (уже закуплена) 10см, запакованная в полиэтиленувую пленку. Пакую чтобы минвата не сырела и чтобы гадость не выделяла на случай если чердак будет эксплуатироваться в дальнейшем. Так нормально будет или нет? Не будет ли сыреть минвата? Скапливаться конленсат? Может выше минваты еще что-то положить типа паропропускающей подложки типа ютафол или лишнее? Дом в краснодарском крае - но последней зимой -25 было пару недель. Заранее благодарю.

Чтобы материал не выделял вредных веществ, надо брать заранее без смол. Укрывать минвату с двух сторон в пленку тоже не правильно, термос получится и это плохо по принципам вентиляции. На чердак, чтобы не сырела минвата, бери ТеплоКнаууф коттедж, она с влагозащитой и очень хорошая по тепло- звукоизоляции (если чердак жилой сделаешь потом). По фенолу и смолам производитель уверяет что их там нет вообще, новая технология производства минваты. Обшивай стропила тоже чем-то экологически чистым сразу, чтобы потом не переделывать. Я вагонку себе брал из липы. В 3 слоя Пинотексом промазал и вся работа.