Регистрация: 21.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9
#832512

Здравствуйте!!!
Имеет ли кто опыт встраивания на кухне посудомоечной машины (полностью встраиваемой) непосрдественно под газовой варочной поверхностю (врезанной, естественно, в столешницу)?
Представительство Электролюкс утверждает, что технических противопоказаний такому решению нет. Фирма-изготовитель мебели категорически утверждает, что такое решение невозможно....

Возможно то все... другое дело, что мебельщики не хотят брать на себя ответственность в случае короткого замыкания. Все таки с одной стороны вода в посудомойке, с другой - электричество в варочной панели.....

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Фирмы-изготовители мебели разные бывают,так что ставьте смело!
Только вот брызги с кипящей сковороды?

Регистрация: 21.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9

Никаких проблем по "совместимости" воды с электричеством нет. Что до брызг со сковородок и прочая, то посудомой должен встраиваться как обычный "ящик", т.е. фасад находится в одном уровне с другими фасадами и никаким образом "не выделяется" В этом вся фича полностью встраиваемой техники.
Единственный момент как "крепить" посудомой: согласно "типовой схемы" он просто поджимается под столешницу. Однако никаких принципиальных противопоказаний против встраивания в иную нишу - нет. В инете прочитал, что за бугром уже давно стали делать более высокие столешницы и пространстов между техникой и столешницей заполняется специальной вставкой. Такая же в принципе схема видна и на фотогрфиях рекламных буклетов фирм-производителей (во всяком случае в Электролюкс). Да и под типовую высоту столешницы от пола можно использовать такое решение при полностью вкрученных ножках.
НО есть несколько моментов:
1) от газовых варочный поверхностей вниз уходит отвод газового шланга и, соответсвтенно, высота вставки между посудомоем и столешницей должны обеспечивать его нормальное функционирование;
2) за посудомоем должно быть достаточно место для всех шлангов, кабелей и прочего;
3) вставка между столешницей и посудомоем должна доходить до среза столешницы, в этом случае обеспечивается "правильное" встраивание и в т.ч. установка пароотбойника. естественно боковые стенки должны также "в срез" со столешницей.
Не соблюдение п.2 может привеси к тому, что посудомой окажется чуть выдвинутым и крышка с насевешенным фасадом будет выходить за габариты. То же получиться, если контур встраивания (верхняя вставка и боковые стенки) смонтировать по уголкам, с помощью которых фиксируется положение посудомая (два уголка на каждую сторону посудомая: по сторонам крепятся к боковой и верхней частям "ниши" а выступом входят в специальную щель на посудомое).
Т.е. при желании и умении читать чертежи, которые идут в комплекте, никаких принципиальных (!)проблем нет.

Да, забыл самое главное: абсолютно правильно сказано: "Фирмы-изготовители мебели разные бывают"!!!. Настоятельно рекомендую отдельно обговорить при заказе имелся ли такой опыт у фирмы или хотят ли они хотя бы его получить, чтобы иметь решение, которое можно было повторно рекламировать и продавать.

Могу сказать, куда в Санкт-Петербурге точно обращаться бесполезно: ЗАО "СПМ "Находка"!!! (да, да - сеть продуктовых магазинов, которая стала еще и мебелью на заказ подбарыживать). Чего мы только не наслушались от них: начиная с того, что этого просто быть не может и такое не делается в принципе, до того, что наша посудомойка (Electrolux ESL68040) "левая", поддекла (видимо китайская), снята с производства, в природе не существует и на сайте производителя отсутствует (начальник производства искал ее НЕ ЗНАЯ номера модели), НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ДЛЯ УСТАНОВКИ НА КУХНЕ (!) и т.д. и т.п. Ни разу не видя в глаза (даже на картинках) такое устройство - установщики даже не пытались посмотреть документацию на нее (чертежи монтажа), а когда им жена стала показывать и пытаться объяснить - они ничего не смогли в ней (документации) понять и отмахнулись, при этом повторяя, что эта посудомойка см.выше. Желание хоть как то включить мозг и подумать НАЧИСТО отсутствует до уровня начальника производства! Зато пристутствует здоровое желания снять денег.

Так что если кратко: или покупайте технику и проектируйте в соответствии с уровнем развития мебельщиков, или выбирайте мебельщиков соответствующих вашим планам и приобретаемой технике!!!

Принципиально это возможно. Производители техники, например фирма Аристон, указывают на такую возможность в паспортах на технику. Как это можно сделать чисто технически, чтобы было правильно? Могу предложить посмотреть, перейдя по ссылке:

Раз пошла такая пьянка, то.... у меня тоже вопрос про встраивание ПММ, вопрос заключается в следующем:
Спроектировал кухню, по одной из стен идет кусок, по общей столешницей, длинной 160 см. (шкаф 45 см - 65 см пустоты под стиральную машинку, не встраиваемую - шкаф 50 см под раковину).

Это было, но жизнь внесла коррективы и теперь необходимо обдумать размещения вместо шкафа в 45 см полновстраивоемой ПММ, сильно я пока об этом не думал, но пока в мыслях только столешница которая будет с одной стороны прикручиватся к шкафу мойки, а с другой висеть на ПММ, ведь отдельный шкаф для ПММ, как понимаю не собирается. Не у кого никаких мысле нет по такому размещению?
Разместить то я конечно в итоге размещу, но может уже есть готовые решения, что бы мне колесо не изобретать =)