#834547

всем доброго времени суток.
духовку встройку взять надо. товарищ на работе не нахвалится свой кайзер. меня тоже устраивает в ней все. а вот занусси при тех же функциях стоит 12000 р в отличие от кайзера за 20000. и класс энергопотребления "А" и по 9 функций и дизайн подходящий. так в чем секрет? че такая разница в цене?

кайзер так же как и ханса - точно не немецкая марка, а вроде как даже наша. А вот занусси - итальянская контора, подразделение электролюкса

Юбер написал :

кайзер дороже.
и все упирается в надежность электроники и качества теплоизоляци. так вот хотелось бы знать, стит ли тех 20000 кайзер. или за 12000 вполне достойная техника занусси?
а почему кайзер не немецкая? вот ссылка. там четко написано, кто владелец бренда кайзер

наследник написал :
кто владелец бренда кайзер

а производят в Польше.
Хотя тоже духовки их очень понравились дизайном, но не рискнула, взяла Бош.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2наследник Сравнивать бренды - это так, поболтать....
Надо сравнивать конкретные модели.....

занусси. Потому что кайзер - это левая фирма, с отвратительным сервисом. Если не хочется проблем, то лучше выбирать известные бренды, с нормальным сервисом, а уже потом модели.

BV написал :
Надо сравнивать конкретные модели...

согласен. тогда так: KAISER EH 80.600 KRa, ZANUSSI ZOB 592 XQ. опять же о кайзере. открыли сейчас духовку и видим Germany. и на шильдике сзади тоже.

наследник написал :
открыли сейчас духовку и видим Germany. и на шильдике сзади тоже.

И Борк нечто подобное пишет! Суть в том. что там нет надписи "Сделано в Германии", а судя по многочисленным статьям по выбору продукции - это является одним из основных признаков шараш-монтаж конторы. К тому же не странно ли, что о немецкой фирме OLAN-Haushaltsgerдte (согласно приведенной выше ссылке на сайт Кайзера) не знает Yahoo (цитирует лишь русскоязычные сайты, продвигающие технику Кайзер)) ?!!!
И по поводу "немецкости" продукции: интересный ресурс, автор докопался до информации о собственниках якобы иностранных брендов:

наследник написал :
и видим Germany

там есть вто эти слова
MADE IN Germany ??????????
сомневаюсь, поскольку сама чуть не попала на такой развод

????????
ну прямо откровение. так че, с кайзером все так плохо? ну очень уж хорошо делает шараш-монтаж. я сейчас на измене и в размышлениях.

наследник написал :

"Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево." а вот ссылочка

Просто забудьте о Кайзере! Не стоит он Ваших размышлений и обсуждений. За 20 т р можно приличную духовку известного производителя купить.

wawa +100!!!!!
В этих Кайзерах -всё на "шарнирах", болтается, того и гляди развалится... Занусси- бюджетная техника и исполнение соответствующее. Все материалы и исполнение- подешевле.
Посмотрите на другие фирмы. А главное- определитесь, что Вы от духовки хотите получить? Самоочиска, 3Д конвекция, куча грилей, вертелов и т.д. и т.п. И уже исходя из этого смотрите себе аппарат...

всем спасибо за дельные отзывы! многое прояснили.

Решил поделиться своим опытом и рассказать о гарантийном обслуживании немецкого производителя техники КАЙЗЕР (Kaiser) в Санкт-Петербурге. Всем известно, что техника КАЙЗЕР (Kaiser) входит, прямо скажем, в «недешевый» ценовой сегмент. В связи с этим, покупая посудомоечную и стиральную машины сегмента «премиум» из Германии я и ожидал от самой техники и от гарантийного обслуживания соответствующего уровня и качества.
К концу гарантийного срока у меня начались проблемы со стиральной машиной КАЙЗЕР, а именно с петлей окрывания двери люка, которая стала открываться с очень неприятным щелчком и отскоком. Я обратился в сервисный центр КАЙЗЕР в Санкт-Петербурге – ООО «ЭЛЕКТА» (Спб, б-р Новаторов, д. 11). Через пару дней после обращения мне позвонил мастер ООО «ЭЛЕКТА», который мне объяснил, что проблемы с петлей на моей модели стиральной машины действительно встречаются и мне нужно ждать заказанную петлю около 1 месяца, что, в принципе, меня устроило. Примерно через месяц приходит мастер и меняет петлю. И вот после прихода мастера у меня начинаются проблемы намного более значительные.
Дело в том, что для замены петли мастер снял резиновый уплотнитель люка и не установил на место внутренний крепежный хомут (что было обнаружено мной после вскытия), похоже, что установка хомута дело достаточно хлопотное, т.к. в машинке КАЙЗЕР доступ к внутреннему хомуту крайне ограничен. В общем, мастер решил, что хомут – это условность, что и стало причиной лужиц под стиральной машинкой после каждой стирки с отжимом. Кроме того, «кривые ручки» мастера так установили новую петлю открывания/закрывания дверцы, что крышка люка стала задевать корпус стиральной машины при открытии, что привело к повреждению эмали корпуса в нескольких местах и появлению ржавых сверчков, прямо как на старых моделях отечественного автопрома.
Я повторно обратился в гарантийный сервис КАЙЗЕР в Санкт-Петербурге ООО «ЭЛЕКТА» с просьбой устранить дефекты, полученные после ремонта их же мастера. Первое мое обращение было в конце января 2013 года, в результате чего я узнал, что головная компания КАЙЗЕР(Kaiser) в Москве не продлила договор на гарантийное обслуживание своей техники в Санкт-Петербурге и провести гарантийный ремонт в Спб не возможно. Представляете, все покупатели техники КАЙЗЕР в Санкт-Петербурге остались без гарантии как минимум на 1 месяц, вот так неприятность. А если поломка серьезная, сам стирай месяц свои носки, мы ничего не знаем. Это серьезный подход к делу официального представителя техники премиум класса?
Второе мое обращение, уже в марте 2013 года, когда договор на гарантийное обслуживание был наконец-то продлен, привело к тому, что мне было предложено заплатить денег за ремонт, т.к. 03 марта 2013 года истек срок гарантийного ремонта. Мои доводы, что новый ремонт мне необходим из-за халатности мастера при гарантийном ремонте сотрудников ООО «ЭЛЕКТА» не убедил.
Вот так, уважаемые дамы и господа, прежде чем покупать дорогую и не самую популярную технику, убедитесь, что в Вашем городе (даже в таком большом как Санкт-Петербург) имеется официальный сервис с адекватными специалистами.

Регистрация: 07.11.2011 Екатеринбург Сообщений: 1125

Жесть! Что касается духовки - берите Горенье.

Жесть Что касается духовки-лучше уж взять ЗВИ.

Чтобы не плодить темы, попробую спросить здесь.
Суть такова: имею мелко-кухню и пытаюсь ее "облагородить". Существующая плита "Карпаты" должна быть заменена на более современную, либо на "встройку" (на чем настаивает дочь). Но из плит, размером 50х50, обнаруживаются только АРДО, ЗАНУССИ, ИНДЕЗИТ. Более "отечественные" я не рассматриваю. А из "встроек" все упирается в изделия с маркой NARDI - только у них нашел духовки глубиной 50 см.
Здесь надо пояснить, что установка техники глубиной в стандартные 60 см влечет за собой столешницу не в 60, а в 70 (мин 68) см: у меня по установочной стене стоит отопительный регистр (самоделка) и упереться в эту стену невозможно - там трубы диаметром 76 мм.
По этой причине уже весь "ум раскорячился". Встройка, если не NARDI, а любая другая - это доп. расходы при столешнице в 70 см (мне сказали, что она вдвое дороже, чем в 60 см) + фартук или каленое стекло на стену (при встроенной ВП без них никак - панели ПВХ на стене). Плита - гораздо дешевле получится, но жена хочет, чтоб духовка хорошая была, но опять все упирается в эти сантиметры. Еще при установке встройки могут возникнуть проблемы с подключением газа (тройник придется делать, да и труба с краном находится ниже уровня столешницы), хотя и в мебельном салоне сказали, да и по разговорам, вопрос этот вполне разрешим при "правильном" подходе к газовым спецам А без выбора и покупки техники не могу сразу заказать мебель.
Подскажите, знающие, сколь хороша эта NARDI, и заслуживают ли доверия газовые плиты, перечисленные выше.
п.с. электроустройства применить не могу - проводка не позволит
п.п.с. и потрогать руками тоже ничего не могу - местный ассортимент ограничен "гефестами и даринами"

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

basil написал :
...жена хочет, чтоб духовка хорошая была, но опять все упирается в эти сантиметры.

Сравните еще внутренние размеры духовки у встройки и у плиты, взможно "эти сантиметры" повлияют на желание жены. Как правило, у плит духовки больше при тех же внешних глубине/ширине.

AlexEE написал :
Сравните еще внутренние размеры

Мне не "внутренности" нужны, а выбор между г/п и встройкой. Из конкретно названных и с учетом качества.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

basil написал :
Мне не "внутренности" нужны...

Что вам не нужны, это понятно, а жене ? Ей ведь готовить.

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

basil, сделайте жене подарок - купите ей электрическую духовку, которую можно установить куда угодно, хоть в колонну в другом краю кухни. Она несравнимо лучше газовой. А газовую варку можно посмотреть на три конфорки или домино, тогда можно обойтись узкой столешней.

Кимберли написал :
Она несравнимо лучше газовой.

Да знаю я и не спорю. Только дому больше 30 лет, а никаких ремонтов никто нам делать не собирается. Проводка стоит "родная" - алюминий. И если в самой квартире я смогу заменить ее на медь, то до счетчика - увы. Поэтому я выше и написал, что только газ.
Что касается удобства для жены, то ей нужно только, чтобы духовка пекла нормально. Все остальное отдано мне на откуп и определяется тем, о чем писал в п. №19. Вот и пытаюсь сберечь овец, не забыв и о волках.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

basil написал :
Что касается удобства для жены, то ей нужно только, чтобы духовка пекла нормально.

А если нормально можно спечь только пирожки, а полноразмерный пирог не получится, это ее устроит?. Покажите ей , если устроит, то все нормально.
Что касается электродуховки, то Ваши опасения преувеличены. Есть духовки с потребляемой мощностью немногим более 2-х кВт, почти как у электрочайника или утюга, которые большинство втыкает в розетку не задумываясь о нагрузке .
Кстати, если есть возможность заменить проводку на медь, то лучше это сделать. Я лет 8 назад, когда делал ремонт в квартире, заменил, а 2 года назад в доме сделали реконструкцию электрических стояков, так что теперь у меня все "в ажуре" . Дому тоже больше 30-ти лет.

AlexEE написал :
Покажите ей , если устроит, то все нормально.

Спасибо за ссылку, но узкая техника меня не интересует. Меня озадачивает лишь ГЛУБИНА встраивания, а именно 50 см. Поэтому я и спрашиваю именно о плитах 50х50 (т.к. 60х50 не бывает, а 50х60 - сколько угодно) или о НАРДИ (тут 60х50). И только газ.
И думается, что в ближайший десяток лет нам ремонта проводки не видать. Если только во всем доме она не сгорит .

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

basil написал :
Спасибо за ссылку, но узкая техника меня не интересует.

Теперь понял . Меня сбила фраза про "мелко-кухню" и выбор между плитой 50х50 и NARDI. Потому решил, что ограничение и по ширине, а NARDI в основном известна узкими моделями.