Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#834606

Для подключении биметаллического радиатора к ПП байпасному узлу требуется немного этот узел отогнуть от стены. Концы узла под маленьким углом повернуты в сторону стены. При этом в соединении "труба.сталь-пп.труба-пп.тройник-металл.шаровый.кран-американка-радиатор" возникает изгибающее напряжение.

Хочу ознакомиться с допусками по нагрузке для металлических резьбовых и пп труб и соединений, чтобы принять решение о замене узла. Что конкретно почитать? Дайте, пожалуйста ссылку.

Мишутк

Эксцентрики применить нельзя?

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Не просто смещение (параллельное), а ось резьбового соединения уходит под углом к стене. При установке эксцентриков радиатор всего лишь отодвинется от стены, но параллелен ей не будет.

Вопрос не в том, как исправить, вопрос в том, нужно ли исправлять? Ведь понятно, что в любых соединениях присутствует какое-то напряжение. Например, повесили полотенцесушитель, висит ровно, но при закреплении его к стене кронштейнами чуть прижали на 1-2 мм (даже и не заметили). При ширине ПС, допустим, 600мм, это величина порядка сотых градуса. Допустимо?

Я хочу понять, стоит ли мне исправлять мой случай, опираясь на стандарты.