#836006

Собственно....вот:

пропал значит...оставил нанесённую на потолке(10 м2) в два слоя венецианскую штукатурку (Sandal акриловая), затем шпателем нанёс воск (импортный) и удалился...воск сохнет неделю((((
Мой вопрос к Мастерам----как затереть потолок до конечного состояния (технология, инструмент и т.д.)?
С нетерплением жду помощи.

и ещё.
может он набокопорил....на поверхности видны светлые, почти белые пролысины (сине серый цвет)...говорил что они затонируются воском под общий фон и не будут видны.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2fillya ну Вы попали ... Все фирмы в один голос советуют использовать одного и того же мастера на всех видах работ с венецианской штукатуркой в одном помещении. Такая рекомендация дается во избежание несоответствия рисунку.... Хотя, похоже, мастер то не ахти был, раз видны светлые, почти белые пролысины.

Классическая техника нанесения венецианской штукатурки: первый слой тонкий, сплошной (шпатель 240 мм), наносится равномерно на всю стену и задает тон будущему рисунку через 2 часа зачистить мелкой наждачной бумагой. Все последующие слои - отделочные, наносятся, с интервалом в 2 часа, шпателями меньшей величины (рисуются) отдельными, короткими несимметричными мазками с промежутками второй, третий и т.д. слои наносятся на пересечении с предыдущими, и так до тех пор пока пятнистость не станет еле уловимой, как игра света и тени. После высыхания последнего слоя шлифуется шпателем, затем наносится воск. Именно восковой слой дает ощущение оптической иллюзии, меняя угол светового луча.

Перед нанесением на поверхность воск следует тщательно перемешать. Воск наносится на тщательно высушенную поверхность веницианской штукатурки тонким слоем при помощи губки, шпателя или гладилки. Полировку производить после полного впитывания воска (24 часа) специальной рукавицой до появления равномерного блеска.

Но все эти работы лучше, чтобы выполнял профессионал. Веницианка - работа не для любителей. Тут нужен большой практический навык.

да я знаю, что попал....вообщем только переделывать.

попробуйте сходить в фирму, договориться с мастером и посмотреть как он работает, на словах объяснить трудно, лучше один раз увидеть и спокойно сделаете сами, ничего сложного нет. а уж если при большом желании, то все пойдет как по маслу