#836330

Здравствуйте, добрые жители города Мастеров!

Прошу у вас подсказки. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже всплывала - не нашел.

Короче..

Надумал в доме менять отопление. Убрал старинный АГВ-80, поставил новый котел Hermann Micra 2 24 SE - двухконтурный, с закрытой камерой и принудительным отводом продуктов сгорания через горизонтальную коаксиальную трубу.

В помещении, где установлен котел, есть окно 600х1200. Газовики настаивают на том, что нужен дополнительный вентканал и непременно из асбесто-цементной трубы диаметром 150 мм.

Вопрос у меня такой. Действительно ли так необходим этот канал; если ДА, то можно ли его выполнить из какого-либо более легковесного материала (например пластиковой канализационной трубы)?

Кусочек плана этого безобразия, воспроизведенный средствами ФотоШопЫ прилагаю.

И еще вопрос.

Хочу на кухне сделать водяной теплый пол. Как чего гнуть, подводить, про схемы укладки - все прочитал. А можно ли вместо металлопласта использовать полипропиленовые трубы?

Поясню, откуда у меня такая идея. Был как-то у знакомых - у них в новой квартире расширили кухню за счет балкона и переносили радиаторы. ПП трубы длиной около 1,5 метра залили раствором. Так как слой был всего сантиметров 5-6, их не стали "одевать" в утеплитель. Получилось так, что при температуре на котле 60 град. пол в том месте, где проходят трубы, отлично прогревается вместе с плиткой градусов, наощупь, до 30 точно.

Вот в общем-то все, что хотел спросить.

Заранее огромное спасибо всем, кто поделится своими знаниями, опытом или ссылками на документацию (особенно по газу).

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Никакого специального вентканала не надо. У вас котел с закрытой камерой сгорания и для его установки не требуется ни специального дымохода на крышу, ни приточной вентиляции. Через коаксиал идет и выхлоп и забор воздуха для горения. А газовщики Ваши подходят как к стандартным котлам с открытой камерой сгорания. Там надо и отдельный дымоход, и приток, и окно, и отдельную дверь на улицу и т.п.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

А как бы им еще это объяснить, на что ссылаться?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

igoritsa написал :
Газовики настаивают на том, что нужен дополнительный вентканал и непременно из асбесто-цементной трубы диаметром 150 мм.

Если приток, то почему АЦ труба?

igoritsa написал :
Убрал старинный АГВ-80, поставил новый котел Hermann Micra 2 24 SE - двухконтурный, с закрытой камерой и принудительным отводом продуктов сгорания через горизонтальную коаксиальную трубу.

igoritsa написал :
Газовики настаивают на том, что нужен дополнительный вентканал и непременно из асбесто-цементной трубы диаметром 150 мм.

Тут такое дело ...помещения, оборудованные котлами, колонками должны иметь естественную вытяжную вентиляцию на случай аварийных утечек газа. Раз у Вас раньше стоял АГВ, то вентиляция должна была быть по любому. Если она отсутствует, то газовщики правы. Материалл трубы не принципиален, а 150мм в диаметре - рекомендуемое сечение вентканала. Ссылки поройте тут

2Палецкий Cпасибо! Это уже намного ближе!!!

А насчет вентканала - да, он был. Т.е. была обычная труба, со временем пришедшая в совершенно непотребный вид. Поэтому ее демонтировали и остановились на коаксиальной. Опять же крышу не дырявить..