#836356

Помогите пожалуйста, нужен рецепт для приготовления яблочного вина в домашних условиях.

Идете в яндекс, набираете "яблочное вино рецепт". И через 3 секунды рецептов стока, что устанете читать...

Спасиба

Яндекс - это прекрасно! Только хочется не просто рецепт, а от живого человека, который уже пробовал вино изготавливать, имеет опыт, знает нюансы и разумеется пробовал продукт своего труда.

Сладкий сидр

Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.

Нарезать яблоки.

Положить их в кастрюлю.

Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.

Настаивать 2 недели, изредка помешивая.

Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.

Закупорить и поставить в теплое место для брожения.

После начала брожения перелить в бочку.

По окончании брожения бочку запечатать.

Через 6 месяцев разлить по бутылкам.

Тут ещё есть:

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Fruit написал :
25 г дрожжей.

Кто же в вино, да еще яблочное дрожжи добавляет ! ! ! ! ! ! Садюги ! ! ! С држжами - это не вино а бормотня.
Оно и так перебродит как надо ! ! ! Яблочный сок и все. Бродит чуть больше 40 суток. Самый простой способ - на горлышко банки одеть резиновую перчатку. Как перчатка упадет - через 3-4 дня - на пробу.
Еще в школе такое творили

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

кныш написал :
Самый простой способ - на горлышко банки одеть резиновую перчатку. Как перчатка упадет - через 3-4 дня - на пробу.

Янн:- Потом перегнать и пить.

кныш написал :
Кто же в вино, да еще яблочное дрожжи добавляет ! ! ! ! ! ! Садюги ! ! ! С држжами - это не вино а бормотня.
Оно и так перебродит как надо ! ! !

тоже согласен на все сто!!!!

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Янн написал :
Янн:- Потом перегнать и пить.

Красиво смотрится написаная от себя прямая речь

А от себя - Нифига Вы не понимаете в колбасных обрезках
Никогда ни в яблоки, малину/клубнику, смородину, черноплодку никогда не ложили дрожжи, это только портить продукт.
А так - На вкус и цвет товарища нет.

кныш написал :
в малину

малину саму иногда добавляют для брожения,
для лучшего брожения вина добавляют горсть изюма (не мытого)

У мну есть опыт приготовления вина из белой смородины.
Для "затравки" добавлял именно малину (немытую конечно), изюм это если нет малины. Вот.

Регистрация: 26.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Вобщем яблочное вино я делаю на протяжении 5 лет.
Как правильно сказали дрожжи добавлять не надо, не самогонку же делаете. Просто яблоки перед отжимом сока не надо мыть. Ну уж если совсем в земле то щеткой очистить. Отжим конечно же холодный, никаких соковарок.
Сахар я добавляю из расчета 150-200гр на литр сока в зависимости от сладости самих яблок.
Бродит вино по разному в зависимости от температуры в помещении, если тепло то чуть больше месяца если прохладно может бродить очень долго. Один раз у меня вино булькало полгода из-за того что были проблемы с отоплением и в квартире было холодно.
Само по себе яблочное вино на любителя, зато прекрасно подходит для купажа. Очень вкусные вина: яблоко-черная смородина, яблоко-арония.

pashking написал :
яблоко-черная смородина, яблоко-арония.

а из ежевики тоже кайф