#837877

Здравствуйте!
Прошу помочь советом более опытных товарищей в изложенном ниже вопросе.
В нашем доме воду подают по графику и без графика, в связи с этим периодически приходится мириться с отсутствием воды в квартире.
Для разрешения данной проблеммы я собираюсь разработать и собрать так называемую систему бесперебойного водоснабжения. Суть работы системы ясна из прикрепленных рисунков.
Вопрос:

  1. Подойдет ли в качестве насоса (.)
  2. Делал ли кто-то что-либо подобное?

Заранее благодарен за ответы.
Алексей.

Добрый час, всё должно работать в автоматическом режиме без переключения кранов. вода в накопительную ёмкость через поплавковый клапан, или электромагнитный клапан с лягушкой(), защита сухого хода насоса ещё одна лягушка, вход насоса непосредственно из бака, обратный клапан вместо крана 1, обратный клапан на входе насоса, гидроакумулятор для уменьшения включений насоса и усреднения давления в системе, ещё одну лягушку для индикации минимального остаточного уровня воды, когда надо перейти на режим экономии..
Насос конечно можно и повысительный, но тогда это только наличие воды, типа в бачок туалетный набрать, да руки с посудой под краном помыть. Можно тогда и не ставить насос, а ёмкость накопительную под потолок задрать и пользоваться тонкой струйкой воды.. главное что есть.. будет имитировать наличие воды.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Благодарю за совет.
Но считаю, что для того чтобы система бала надежной и требовала минимального обслуживания, нужно чтобы в ней было как можно меньше элементов, соединений и ненадежных узлов. В связи с изложенным не могу согласиться с тем, что всё должно работать в автоматическом режиме. Да, это удобно, но – не надежно и ведет к усложнению системы.
Не каждая емкость позволит установить поплавковый клапан.
Цель создания системы – обеспечить водой бачек в туалете на 1-2 смыва, мойки на кухне и душа на 1-2 чел. Систему вместе с емкостью планируется разместить под раковиной на кухне, возможности размещения емкости на высоте - нет. (смотри фото).
Есть определенные требования к емкости, габарит 300х500х700 (105 литров). Больше не размещается под мойкой. В реальности удалось приобрести емкость на 65л. При экономном использовании этого объема должно хватить на бачек в туалете, мойку и душ на 1го человека.
Насколько я знаю сухой ход не опасен для поверхностных насосов у которых охлаждение идет за счет конвекционного отвода тепла, а не за счет воды протекающей через насос.
Если я не ошибаюсь, гидроаккумулятор для системы с насосом который создает давление в 1у атмосферу, не нужен. Давление маловато для ощутимого гидроудара по системе которая держит как минимум 6-10атм.
Вообще, я задумался над идеей применения насосной станции () её цена 2200р или Ведуга 3А БЦС-0,62-34-У3 (), а насос с реле давления 1600р.
Но, опять же, габариты насосной станции великоваты…
Если вместо крана 1 применить обратный клапан, не откроется ли он под давлением создаваемым насосом ?
Зачем обратный клапан на входе насоса? Ведь, если я не ошибаюсь, ничего страшного нет если вода во время набора бака, потечет через отключенный насос опять же в бак.