Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119
#838727

Ремонт сейчас уже почти закончек - стены и потолок выровнены ГКЛ. Наклеены обои.
Дело дошло до пола. Имеется ямочка - на этом месте раньше была стена (её пересли). Ямочка из какого-то раствора. Сверху был оргалит.
На этом месте раньше стояла ножка дивана и проломила всё это дело.
Имеется небольшое отклолнение по высоте пола (т.е. он не ровный в правой и левой части).

Хочу заделать эту дырку. Положить что-нибудь сверху - можно оргалит или фанеру (хотя про неё пишут что ложат её на основание и т.д. что осложняет задачу). А сверху будет линолиум.

Паркет же не ляжет на такую неровную поверхность?
Посоветуйте что проще сделать и чем?

Ход событий всего ремонта у меня в блоге:

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2mailmoney а у Вас там половые доски или кирпичи проглядывают? Если доски, то есть ли доски и с другой стороны? А только торец правого "полушария" виден. Доски лежат на лаге?

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

вот детальные фотки

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2mailmoney а есть ли возможность удалить всю эту штукатурку и заложить этот шов досками (небольшими) той же породы, что и половые доски вровень с полом? Знать бы на чем лежат доски. По крайней мере их ножки от кровати точно не продавят.

Про напольное покрытие тяжело говорить - судя по тому, что у Вас пол неровный, паркет не положишь. Если паркет, то надо вскрывать весь пол и по сути делать его заново - новые лаги, на них фанеру. У вас похоже лежит оргалит, окрашенный сверху. На него только линолеум после устранения вмятин.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

понятно. в основном я и думал про линолеум.
можно поди и удалить эту штукатурку. только как положить там досточку - там края досок не очень ровные. а на что положить доску? просто не прибивать не к чему?
оргалит сверху можно будет новый положить

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2mailmoney у Вас наверное там раствор сейчас лежит, который был разбит точечной нагрузкой и природной склонностью древесины разбухать и усыхать. Я только из-за этого подумал о досках между. Ну и бюджетно. Можно, конечно, вновь залить цементом, но результат со временем будет таким же.

мне старый паркетчик говорил что уложенный участок паркета должен лежать на цельном и однородном куске чего-то, будь то стяжка, фанера либо еще что, так что ежели паркет - разбирать однозначно

Если ремонт делаете надолго, то меняйте пол полностью! Лучше сэкономить на чем-то другом.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

Пол менять уже не получится. Если кто смотрел блог - стены из гкл на профилях, а профили естсесственно и к полу прикручены.
С полом понятен вопрос. Ещё можно спросить - там где труба идёт вниз. Был тоже раствор какой то. Сейчас он выглядет не очень, да и при ремонте он немного пострадал. Чем можно заделать? Раствор или спец. материалы? Фото позже сделаю.

Короче ,снимите всю фигню которая лежит на полу (что там - оргалит, цемент по доскам) много времени не займет. Потом большие швы между досками заделайте раствором и наверх бросьте фанеру (10-12 мм) по всей площади. Какой размер комнаты, на много не попадешь. Зато получишь практически ровный пол под дальнейшие действия, хочешь линолиум, хочешь ламинат ....
Но это в том случае если у тебя он не скрипит. А если скрипит , зачем со стен начинали?

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

Первый ремонт в жизни. В следущих комнатах будем умнее.
10-12 мм - это же достсточно большой перепад - это каждый раз ходить запинаться в дверях?

10-12 мм это толщина фанеры

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

ну да. если сейчас высота пола сравнима с другой комнатой - то при входе в эту комнату высота пола поднимется на 10 мм. я так понимаю.
вот сделал фото. не понятно чего там - сверху вроде был цемент 15 мм. а потом начались какие то отбросы, пыль.
Ну и фото батареии. Как можно заделать эту дырку?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2vladvar фанера хорошо. Но в первом посте указано, что пол изначально неровный:

mailmoney написал :
Имеется небольшое отклонение по высоте пола (т.е. он не ровный в правой и левой части)

но судя по фото заметно очень и фанера там просто так не ляжет, да и уровень пола во всей квартире уже не сделаешь единым. Плюс конечный этап ремонта... В общем исключительно косметические средства - либо заложить, либо залить цементом ямки, потом тот же гибкий оргалит, поверх него линолеум. На долго ли только такой вариант? Это не ремонт пола, это латание дырок, но тут уж ничего не попишешь.

Хозяин барин. Так у тебя на досках всё равно что-то лежит, даже оргалит и тот 5мм, тем более цемент 15 мм (еще 3 мм остается). Дыру у батареи (кстати она не сквозная к соседу?) заложи крупными осколками кирпича и сверху растворчиком выровни по нужному уровню. То же самое и с дырой на первом фото. Не раздувай из мухи слона, проблема из ничего. Подумаешь на 5 мм пол в этой комнате выше будет. Во второй комнате ремонт будешь делать, тогда выведешь в общий уровень.
Хорошо, что хочет человек, заделать дыру - залей раствором. Я так понимаю квартира - хрущевка, там все полы такие на деревянный пол оргалит дырки между досками раствором. Раньше так делали. Если средств нет не заморачивайся делай как было, если есть - вскрывай, смотри что есть, всё равно стык заделывать, ведь не будешь же в бывший уровень раствором выводить (цементное пятно на деревянном полу). Как крепил стеновые профиля, к потолку крепил? Если крепил, можно попробовать сделать. Если интересно скажу своё видение.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

vladvar написал :
Как крепил стеновые профиля, к потолку крепил?

Было дело так - сначало потолок из профилей, потом зашили ГКЛ потолок. После стены к потолку сделаному и к полу (ну и к стене на усы). Если более точно - можно в фотоотчётах смотреть в блоге.

А цемент продаётся в небольших мешках?

Про это фото http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=49951&d=1221561080
И как глубоко может идти тот сбор пыли/мусора в перегородке? К соседям же не уйду?

Не бойся к соседям не уйдешь, у тебя же потолок из плит (поди неровный был, поэтому и зашил ГКЛ ) вот до них и будешь разбирать. В первой своей квартире у меня перепад по потолку между соседними плитами до до 5 см доходил, и на полы там насмотрелся. Зачем выкидавать мусор, когда его можно под пол замести, а сверху оргалитом и красота. А с пола покрытие свеже лучше снять. По-моему бывает цемент по 1 или 3 кг.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

Советуете просто залить эту дырку цементом? А он не растекётся под доски?
Я максимум с чем работал - это со шпаклёвкой (и то первый раз).

Да потолок тоже был не ровный. Вот фото:

Написал же. Наложи осколков кирпича и жидким его не делай. Удачи!

а что нельзя пол обрубить прямо под стенами ?
или вырубать куски в шахматном порядке и заливать под стены стяжку
у Вас же не Москва - хрущовки не под снос - лучше уж сделать стяжку и будет вечный пол

Да отрубить то что хочешь можно, я по этому и спрашивал как у него стены крепятся. Если отрубить пол, то стена повиснет на потолке, с его опытом (цемент ни разу не мешал) этого лучше ни делать. ИМХО

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 119

SergeyE написал :
лучше уж сделать стяжку и будет вечный пол

уже определено будет бюджетный вариант. завтра залью бетоном (ну или в выходные).