#839020

В соответствии с правилами статьи 2 закона

4 июля 1991 года №1541-1
О приватизации жилищного фонда в российской федерации

и правилами, установленными в москве, договор передачи в собственность жилых помещений создают работники департамента муниципального жилья за счёт бюджета.

При составлении договора законом предписано выяснять членов семьи и узнавать их место проживания (совместное/раздельное).

В апреле 2005 года руководитель департамента составила договор, в котором отсутствует упоминание о вышеуказанных действиях:

  • в договоре нет списка всех членов семьи
  • в договоре нет информации о месте проживания всех членов семьи
  • в договоре нет согласия всех членов семьи

Подобные нарушения позволили работнику департамента распорядиться квартирой даже без моего ведома.

Договор, который был предоставлен в учреждение юстиции для регистрации перехода собственности нельзя называть приватизацией, а фактически он является договором дарения.

Работники учреждения юстиции произвели регистрацию перехода собственности, хотя в договоре отсутствует упоминания об обязательных при приватизации действиях.

В настоящее время я подал жалобу в департамент жилищной политики.

О развитии событий я сообщу по мере появления новой информации в том числе на персональном сайте.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Кросспостинг в Интернете — умышленное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в режиме онлайнового общения (IRC). Вы уже разместили дословно эту тему на нескольких других сайтах и форумах. Это наводит на плохие мысли...

Уважаемый 2Admin
На Вашем форуме люди размещают сообщения, и это хорошо, в том числе для его популярности.
Но разные люди, разные источники - основа гласности.
А если какой-либо форум люди начинают игнорировать, то это плохой знак и плохая репутация для того ресурса. Значит, там цензура, давление и грубости со стороны администрации.
А если заходят - то признак расположенности.

А по мне, так это реклама.
Давайте я тоже буду выкладывать все свои решения по юридическим вопросам каждый день?
Типа: сегодня написал жалобу, завтра пришел ответ, послезавтра написал еще одну жалобу.
В чем суть?

Признаков рекламы здесь не вижу. Автор поста искренне убежден в своей правоте. Действует самостоятельно, без юридической поддержки. И советов не просит. Давайте посмотрим что у него получится.

OMON написал :
Признаков рекламы здесь не вижу.

Я имел ввиду рекламу не по ее соответствию определенным признакам. Давайте не будем вдаваться в терминологию, классификацию и прочее.

OMON написал :
И советов не просит.

Вот я и спрашиваю, для чего он это разместил?

OMON написал :
Давайте посмотрим что у него получится.

Давайте посмотрим. Рискну предположить что после этого он предложить свою помощь другим.

Уважаемый Bizon. Никаких платных и коммерческих предложений в том числе с предложением "помощи" здесь нет и не будет. Один раз я столкнулся с конторой, которая распространяла предложения, подразумевающие помощь в борьбе с коррупцией. А когда туда пришёл, то мне сказали: 15 тысяч рублей для ознакомления с делом.
Только за полчаса, пока я там сидел, звонили люди с их проблемами и узнавали, как можно приехать.

У каждого должен быть выбор, хранить ли бумажки в тёмном чулане и возить их по разного рода мошенникам, либо сделать информацию доступной всем.

Пока нет никаких признаков того, что президент, всякие фонды, разного рода палаты и уполномоченные (и тем более суд) могут или помогают жертвам работников администрации.

И, если Вас подобная проблема обошла стороной, то вы можете узнать о происходящем и воспринимать прочитанное по вашим убеждениям. Тем более, что они могут измениться.

Если так, то будем следить за развитием событий!
Удачи Вам!

грабизация написал :
В соответствии с правилами статьи 2 закона работники департамента обязаны применить и обеспечить исполнение последствий ничтожности сделка за их счёт.

Где же Вы это прочли в упомянутом Законе?
*Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 11.08.1994 N 26-ФЗ, от 28.03.1998 N 50-ФЗ, от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.
(часть вторая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ; в ред. Федерального закона от 28.03.1998 N 50-ФЗ)

В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Договоры передачи жилых помещений в собственность несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, оформляются по заявлениям их законных представителей с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или при необходимости по инициативе таких органов. Указанные договоры несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет, оформляются самостоятельно с согласия их законных представителей и органов опеки и попечительства.
(часть третья в ред. Федерального закона от 28.03.1998 N 50-ФЗ)

Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств собственников жилых помещений, осуществляющих их передачу.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ, в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)*

Bizon написал :
Если так, то будем следить за развитием событий!

Ну, результат-то просматривается не в пользу автора поста.
Признать недействительной сделку или отдельные ее положения можно только через суд.
Жалоба в департамент здесь не поможет!
Такие действия заявителя наглядно показывают как НЕ НАДО делать.
Потеря времени в данном случае может обойтись дороже, чем предполагает заявитель.

В законе написано, что приватизация осуществляется по инициативе граждан, заключивших договор социального найма, но участниками приватизации являются все совместно проживающие члены семьи.
В письме Департамента жилищной политики и жилищного фонда города москвы (Газетный пер., д.1/12) написано о том, что работник департамента установил иной, отличный от установленного в законе, порядок приватизации жилых помещений, что в приватизации участвуют не все совместно проживающие члены семьи, а только "наниматели".

2OMON данная сделка не является оспоримой, а она - ничтожна по основаниям статьи 168 ГК. Здесь не обращение в суд "требуется", а вычисление сотрудников росрегистрации, которые отнеслись к регистрации сделки настолько поверхностно, что никакх следов обязательной процедуры проверки законности сделки попросту нет.

грабизация написал :
Здесь не обращение в суд "требуется",

В данном случае разделяю позицию высших судебных инстанций, которая выражается в следущем "ничтожная сделка не требует признания ее таковой решением суда, однако данное обстоятельство не препятствует обращению в суд заинтересованного лица". В суд видимо придется обратиться, поскольку применение последствий такой сделки возможно только по решению суда.