#839659

Добрый день!
Озадачился заказом новой кухни.
В Мебельграде(г.Казань) понравилась кухня Деметра от Ульяновскмебель.

Фасады сделаны из МДФ(покрытые эмалью).
Насколько практично будет такое покрытие?
Что можете сказать о производителе, качестве кухонь?

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

непрактично..............лучше уж дерево тогда..........по цене будет одинаково

Ээээ... в каком смысле непрактично? Негигиенично, недолговечно, или еще какие не? Мне в наследство досталась тубма, моя ровестница, эмаль - как новая, чего об остальных частях тумбы, увы, не кажешь.
P.S. А отзывы о кухнях от Ульяновскмебели я бы тоже с удовольствием почитала.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

может раньше тумбы другие были.........Хотя в принципе если пользоваться аккуратно то практически любая вещь может долго прослужить.
Вы же спросили про практичность вот я ответил что практичнее, хотя конечно хамелион красивый, мне тоже нравится

NatalyaSh написал :
А отзывы о кухнях от Ульяновскмебели я бы тоже с удовольствием почитала.

Лет пять назад собирал родственнику,кухня из Ульяновска но какая фирма не помню.
Все отверстия набиты правильно,собралась отлично,единственный недостаток-мойка от края была врезана далековато,лучше бы они её не врезали! Но родственники это не заметили!!!
Фурнитура и комплектующие присутствовали вплоть до шурупа и гвоздика!!!
Вспомнил ещё один недостаток,для петель передали шурупы вместо евровинтов и насверлено было под шурупы,но я быстро это исправил.

не могу сказать ничего по поводу мдф, но есть отзыв по производителю :-)
заказывали ульяновскую кухню 2 года назад. в муме в казани на первом этаже (от входа налево сразу). фасады - дерево. тоже приглядывалась к мдфной кухне, но муж был за более классические варианты :-)
почему в муме: понравились девочки-продавцы и Валерия (не знаю,работает ли сейчас) - дизайнер. Дизайн разработали интересный, несколько хороших придумок подсказали. Рекомендую.
Срок изготовления тогда был месяц по-моему, сделали все хорошо и в срок. Правда, 1 стеклянную полочку привезли не того размера. Увезли без слов, привезли новую по размерам.
Собирали не сами,вызывали сборщика. Собрал нормально, на нехватку комплектующих не жаловался.
Кухня в эксплуатации вполне приличная, за 2 года ни царапинки. Цена вопроса была тогда за 4 метра кухни 45000тыс. Недавно заезжала, прикинула, что сейчас наверное порядка 60000 должна быть.

2solnЫshko
А у вас тоже кухня из МДФ покрытого эмалью?
Или МДФ(пленка)/массив?

Нам продавец сказала, что за массивом нужен более бережный уход и по-хорошему все из массива шкафы необходимо просушивать раз в 3-5 лет.
Якобы эмаль очень прочная(как на автомобилях) и скалываться не будет..
Нам насчитали в 75 тыс.руб (без доставки(1000) и сборки (5%)).

isalnik написал :
А у вас тоже кухня из МДФ покрытого эмалью?
Или МДФ(пленка)/массив?

Нам продавец сказала, что за массивом нужен более бережный уход и по-хорошему все из массива шкафы необходимо просушивать раз в 3-5 лет.
Якобы эмаль очень прочная(как на автомобилях) и скалываться не будет..
Нам насчитали в 75 тыс.руб (без доставки(1000) и сборки (5%)).

сами шкафы - дсп, фасады - массив. кажется березы, но врать не буду.
есть 2 маленьких фасадика "под алюминий". вот они сделаны по-моему из мфд, но эмалью точно не покрыты. наверное пленка. причем один такой фасадик - на ящике, где хранятся вилки-ложки (т.е. в принципе самый открываемый наверное ящик). выглядит нормально, опять же 2 года эксплуатации выдержал без проблем. моется тоже хорошо - я его и просто протирала, и терла... короче, неприхотливый.
повторюсь - про эмаль сказать ничего не могу

Мы заказывали кухню в Казани в Альфа Холдинге. обошли множество салонов. Но в этом понравилось цена-качество, да и дизайнер хороший. Везде поставили амортизаторы и доводчики, дети были в восторге, двери сами закрываются. Фасады у нас МДФ- глянец, бургундское вино. Смотрится отлично, но под этот цвет трудновато подобрать аксесуары. Замучались с кухонным уголком,столешницу на стол все равно пришлось покупать мрамор ( а на кухне розовый лосось) . По фасадам скажу свое мнение - если остаются брызги, то как при чистке стекол- надо хорошо постараться, чтобы не было разводов. А так в целом - проблем нет ( правда кухня эксплуатируется только месяц).

SMarina написал :
Фасады у нас МДФ- глянец,

МДФ это ясно,а вот глянец из чего сделан? Ламинат,ПВХ,эмаль,ну и т.д.?

Все зависит от качества лакокрасочных материалов и соблюдения технологии нанесения.

Практичность эмалевого покрытия, особенно в профессиональных условиях, даже необсуждаема - выше не бывает. Другой разговор - эстетичность.