Регистрация: 17.09.2008 Владивосток Сообщений: 7
#840489

В небольшой комнате возникла необходимость поставить взрослую и детскую кровать,плюс вместительный шкаф. Крутила так и этак, самый оптимальный вариант получился со следующей расстановкой:

но спишь в этом случае почти лицом в батарею. Не сказать что бы прям сильно жарили зимой, но все равно не комфортно. Вариант в переносом батареи от окна муж рассматривать отказывается. А имеет ли смысл просто закрыть батарею экраном, а сверху в подоконнике вставить вентиляционную решетку, или это особой роли в распределении воздуха не сыграет? Или если сформулировать по другому: стали бы вы сами спать в таком месте? Просто так нравится такой вариант расстановки, цепляюсь за него как могу.

Экран на радиатор должен помочь. Можно прикрыть на ночь радиатор сложенной картонной коробкой (привязать веревкой) и посмотреть на сколько устраивает эффект.
Дверь у Вас интересно открывается. Специально так?

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

serene_ написал :
Или если сформулировать по другому: стали бы вы сами спать в таком месте?

Мы так спали, куда деваться было в комнате 7 кв метров...
Расстановка была аналогичная, только кроватка на месте шкафа, и наоборот. А площадь была считай в полтора раза меньше... Ну и шкаф длиной всего 90 см.

Потом еще был вариант. Кровать у входа, а справа и слева от окна кроватка и шкаф. Зрительно стало гораздо просторнее. Но у нас это была единственная комната, а если у вас это всего лишь спальня, то может быть простор не так уж и важен.

serene_ написал :
но спишь в этом случае почти лицом в батарею

А не логичнее спать головой к стене?

Регистрация: 17.09.2008 Владивосток Сообщений: 7

Конечно спать головой к стене, но там лишние 60 см, большой роли не сыграют, да и ребенок не всегда будет спать в кроватке: покормить, вздремнуть и проч. на маминой, а они же вертятся.
Поставить кровать у двери - это единственное что остается, но она встает только вдоль длинной стены (я неправильно проставила ширину двери в первом сообщении), и шкаф со стеллажом, соответственно, тоже. Мне кажется, что комната, станет напоминать вагон, с узким проходом между кроватями.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

serene_ написал :
Мне кажется, что комната, станет напоминать вагон, с узким проходом между кроватями.

У нас не напоминало... там же проход между детской кроваткой и шкафом. Но я ж говорю, это была не спальня, мы там жили, поэтому это воспринималось нами не как проход купе, а как жизненное пространство К тому же это позволило максимально разнести нашу и детскую кровати.

serene_ написал :
но она встает только вдоль длинной стены

У нас она тоже вставала вдоль длинной стены... Но у нас все было гораздо меньше... и комната, и шкаф, и даже кровать. Кровать была шириной 1,05 м

А такой вариант? Мы так жили.

у батареи спать можно без проблем, есть другая засада - над ней в большинстве случаев _окно_. и какое б оно крутое не было, из оконного проема дует. не путать "продувает с улицы", вовсе нет. просто идет постоянный поток воздуха, охлаждающийся о стекло и сползающий вдоль него вниз. если такое струится на голову - простудитесь. сейчас сам от этого страдаю, но перетащить матрас в другой угол - не уютно будет, лучше буду ходить с соплями)