#840709

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я сделать так: старый паркет зашкурить и покрасить его акватексом, а потом покрыть лаком?

А кто вам в этом может помешать?
Акватекс зачем?

ну я просто не представляю чем еще можно покрасить паркет.. а чем плох акватекс?
помешать мне конечно никто не помешает. просто хочется знать могу ли я акватекс покрыть потом паркетным лаком и вообще нормально ли это будет смотреться?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2zhsvs что то осень какая то на "Акватекс" на форуме богатая... Зато самообразовываюсь потихоньку "Акватекс" наносится на чистую (необработанную) древесину. Покрытие поверхностей ранее обработанных олифой, лаком или краской недопустимо. Возможно окрашивание «Акватексом» поверх старых текстурных покрытий (например Пинотекс»). Наносить «Акватекс» еще можно поверх огнезащитного cостава КСД без потери свойств обоих составов, да и то только для комнатных условий.

zhsvs написал :
просто хочется знать могу ли я акватекс покрыть потом паркетным лаком и вообще нормально ли это будет смотреться?

Сначала надо его нанести на старый паркетный лак (шкуркой Вы его весь не снимете, надо циклевать), что качественно вряд ли получится. Впрочем, задал вопрос спецам "Рогнеды", посмотрим, что ответят....

zhsvs написал :
ну я просто не представляю чем еще можно покрасить паркет

Есть куча красок...и водные и не очень...)))

Дом Краски на Минской ул.Минская д10 к3
м.Филевский Парк....Часы работы 10-19
144-3822 144-3772 144-2470
e-mailainthouse@painthouse.ru
у них большая палитра...делается в течении получаса...если что от палитры отличается,то намешают...но это где то неделя...)))
и еще....личное мнение...не особо верте,у них все просто и краска сама ложится..на практике,особенно по большим площадям все гораздо сложнее....
И лаки у них есть...но лаки б я взял всета в паркетных фирмах...)))удачи

Если паркет полностью очистить от старого покрытия (так, чтобы поверхность стала впитывающей, причем равномерно, иначе будут пятна разной насыщенности), то, теоретически, можно сначала обработать "Акватексом", а затем покрасить каким-нибудь алкидно-уретановым лаком (лак другого типа на пропитку на алкидной основе не ляжет). Не слышала, правда, чтобы кто-то так делал, но почему бы и нет?
А Вы что, хотите придать древесине какой-то оттенок?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

zhsvs написал :
Подскажите пожалуйста могу ли я сделать так: старый паркет зашкурить и покрасить его акватексом, а потом покрыть лаком?

Получил ответ из Рогнеда: > Да, безусловно, можно так сделать. Лак выбирайте алкидно-уретановый (не водный). У нас есть в ассортименте паркетный лак алкидно-уретановый глянцевый и полуматовый "Евротекс".

2zhsvs Первое. Старый паркет "зашкуривать" замучаетесь, его надо циклевать до чистой древесины. Второе. "Красить" его лучше составами, не образующими пленки (Акватекс и прочие потобные "тексы" к таковым не относятся). И то, как правильно указали, имеете вероятность получить пятнистый пол. ИМХО, лучше покрыть отциклеванный паркет КОЛЕРОВАННЫМ лаком (если нужен какой-то особый оттенок).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

zhsvs написал :
ну я просто не представляю чем еще можно покрасить паркет..

Обычно для этого используют морилку...