#843509

Народ, вы все так хорошо объясняете..у меня еще один чайниковый вопрос. Решилась таки на новую плиту..Сразу зависла..Требований минимум: хотя бы 1 конфорка быстрого разогрева и вертел хочется на всякий случай..
Можно купить Эллюкс и не париться, но ведь и Горенье есть, и Рейнфорд, и еще что - то. Спасибо, в соседней теме сказали про кайзер забыть..Помогите определиться, пожалуйста..
И еще. Покупаю до 15 т.р. Что надежнее-конфорки или керамика? какие плюсы у керамики? Кроме быстрого разогрева, конечно..
Всем спасибо!

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

2Лукошко
Лучше покупать не с вертелом, а многофункциональную духовку с грилем и конвекцией. Хороши плиты Горенье, но они достаточно дорогие. Стеклокерамика смотрится красивее, чем блины, проще в уходе (правда требует постоянной протирки после готовки), быстрее рахогревается, но может расколоться, если что-то уроните тяжелое.

Три года назад мучительно выбирала стеклокерамику. По дизайну и функциональности нравилась Горенье, но жаба душила - 26т! О такм бренде, как Бломберг, раньше не знала и щелкнула на него в маркете от полной безнадеги ...и, о, чудо, передо мной плита, в которую я влюбилась с первого взгляда. Цена приятно меньше - 17 т, а о внешнем виде и говорить нечего. Пользуюсь уже три года и очень-очень довольна. Из преимуществ перед конфорками не только быстрый разогрев, но и потрясающе легкий уход за варочной поверхностью. Причем есть весьма недорогое и эффективное средство очистки фирмы Селена. Проверяла вместе с Домаксом -разницы никакой. А если нет разницы, то зачем платить больше? И еще пользуюсь обыкновенным бритвенным лезвием. Вся процедура минута- другая, а какой результат!

Спасибо огромное. определилась.
Забыла совсем, что керамика хрупкая. У нас дочка пытается помогать по хозяйству. Поэтому лучше обычные конфорки. Горенье с конвекцией и грилем стоит как раз 15т.р.
Сейчас пытаюсь разобраться, там еще какой - то вентилятор есть помимо конвекции..А конвекция это вкусно, да?

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

Лукошко написал :
Забыла совсем, что керамика хрупкая. У нас дочка пытается помогать по хозяйству. Поэтому лучше обычные конфорки.

Ну, она не настолько хрупкая . Дочка же не будет с высоты бросать в нее ножи острием вниз? Или бить по ней тяжелыми сковородками?
Конвекция - это и есть нагрев с вентилятором, т.е. пригготовляемый продукт обдувается горячим воздухом. Курочка получается просто очень вкусная. Я, например, запекаю курицу с картошкой в обычном режиме, а потом перед окончанием готовки включаю на полчаса конвекционный режим для подсушивания и образования корочки. Получается очень вкусно. Обычный режим такой корочки не дает. С грилем же хорошо что-то жарить. Есть еще комбинированные режимы.

Спасибо!