#843648

Подскажите плиз, надо выровнять полы в квартире, чтобы результат был в один уровень.
Исходные данные:
две комнаты, коридор, кухня.
1 комната 25 кв.м. - ламинат 7мм + подложка 2,3 мм (пробка "волнистая") = 9,3 (пусть еще толстая гидроизоляция 0,7) - 10 мм
2 комната 18 кв.м - Пробка 10,5 мм + подложка 2,3 мм (пробка "волнистая") 12,8 (с той же гидроизоляцией) - 13,5

коридор 8 кв.м, кухня 12 кв.м. - плитка 8 мм + клей. Клей как мне говорили лучше в два слоя - один на пол, второй на плитку, борозды перпендикулярно. Это означает что с минимальным зубом 6 мм(сплющивается до 4 мм при укладке) - будет примерно 8 мм. - то есть это 16 с плиткой.
Максимум что я видел зуб - 8 мм - примерно 12 - 18 с плиткой.
Итого 16-18 мм.

Текущее состояние пола - сделаная застройщиком плавающая стяжка, скорее всего дешевой(хреновой) легковыравнивающейся смесью Токан.
В коридоре самая высокая точка, относительно нее полкоридора и все остальное опускается до 17 мм, неровно, местами волнами.

Сбить стяжку и сделать хорошо - не вариант по времени и по деньгам.

Вариант №1 - стартовой наливной смесью выровнять комнаты в уровень, в большой комнате финишной - поднять миллиметра на 3. Плитку положить на большой слой - выровнять этим.
Посчитал - на комнаты уйдет мешков 30 только CERESIT CN69 - 550 баксов (перевел с гривен для удобства). Это не считая грунтовки и прочего.

Вариант №2 - предлагает один мастер. Я с ним говорил мимолетно по телефону, вкратце он описал мне работу так - ямы затереть клеем(CM11), выступы счесать, потом сверху - фанерой зашить(на клей, не уточнил какой, думаю плиточный имеется в виду). Говорит - дешевле выйдет, и фанера нужна, потому что будут усадки и стяжка треснет в любом случае. Ну и вопрос с уровнем решается - в одной комнате толще, в другой тоньше фанеру наклеить.

Вот по этому варианту и вопросы
1) можно ли вообще что-то счесывать? Стяжка ж не на твердом основании - будешь что-то счесывать - лопнет. Нет?
2) Если счесывать - то чем, чтобы стяжку не разломать?
3) а что за нафик с наклейкой фанеры на пол? Так можно вообще? Без лагов, просто на стяжку - клеем? Будет ли держать - чтоб без скрипов и т.п? Реально ли при этом сделать пол плоским и горизонтальным - чтобы листы фанеры не под углом друг к другу? Знаете как под ламинат/пробку - 2мм на 2-х метровое правило..
Если все нормально - то надо ли в этом случае ложить гидроизоляционную плёнку?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

С моей точки зрения Вариант №2 не надежен в плане получения удовлетворительного результата. Много подводных камней. Легче самовыравнивающей смесью все выровнять и не париться по поводу стесать/замазать, залить/отбить, положить где то тоньше/толще фанеры и т.п.