#844567

собственно необходимо подобрать електродуховку к газовой панели electrolux. никак немогу разобраться с размерами. там есть газовый шланг сзади (у стены). он сокращает длину духовки на см 10. причем этот шланг никак неповернешь - торчит под углом вниз и так практически до половина высоты. Подскажите что делать? брать духовку с очень маленькими размерами (таких очень мало - выбора нет). или можно что то сделать со шлангом. Видел еще что есть духовки с "вырезом" под шланг но его вроде как недостаточно для моего - боюсь будет на излом идти.

Бывают Г-образные переходники. Такой накручивается на вход в газовой панели и все, шланг можно прикручивать как-бы от стены.
Как вариант, если сама столешница еще не заказана, можно найти более толстую - будет дополнительая высота для удобного встраивания панели. Многие берут 28мм, но правильнее брать 38,8мм, кажется это евро-стандарт.
И вообще, что сказано в инструкции по установки панели, обычно там предусматривается вариант с установкой духовки сразу под панелью и описываются подробности.
Удачи!

благодарю!!! мы просто изменили угол вентиля в плите, куда шланг входит. был 45 стал около 10. шланг теперь не провисает и не мешает духовке. теперь все норм.