#844631

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Некоторое время назад сделали ремонт в ванной комнате и туалете. Заменили ванну, установили вентиляторы, до этого их не было. Все вроде бы сделали правильно, так нас мастер заверил. Но вот засада! После этого ремонта наша ванная комната стала как газовая камера. Стоит кому-то из соседей, кому точно не знаем, может быть сбоку (общий стояк с соседним подъездом), может быть сверху, спустить воду в своем туалете, как в нашу ванную минут 15 можно не заходить. Не спасают даже вентиляторы, и открытая дверь. Представьте, каково это при таких условиях пойти помыться... В туалете никаких запахов при этом не наблюдается. Если кто сталкивался с подобным, или знает, в чем причина кроется, очень прошу, дайте ответ на извечный вопрос: ”Что делать?”

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

через сифонн ванны,умывальника, или ревизию прёт

Спасибо, что ответили. Только не пойму, что такое ревизия в вашем предложении? Слово то знакомое, но не как сантехнический термин.
До ремонта ванна у нас стояла на ножках. Но, когда ставили новую ванну, то мастер поставил ее на кирпичи, и выше, чем стояла старая, но уверял, что все чудесно.
А вентиляцию нам делал другой человек. Раньше у нас были только дырки закрытые решеткой. Он взял пластмассовый тройник, к одному концу приделал трубу железную (не знаю точно, как сие называется, внешне имеет сходство со шлангом от душа, только в диаметре гораздо больше) и вывел ее в вентиляционную шахту. К двум другим концам приделал по вентилятору, один из которых был установлен в ванную комнату, а другой в туалет.
Ни один, ни второй мастер не знают, почему так произошло, откуда идет запах, и как его устранить.
После ремонта, вызывали местного сантехника, дезовского, он только плечами пожимает. С его слов, надо сносить чуть ли не всю плитку, выкорчевывать ванну и разбирать вентиляцию и только потом все станет понятно. Но, это придется делать ремонт заново, а хотелось бы этого избежать. Если кто может, расскажите поподробнее, на что именно обратить внимание, и возможно ли все исправить без разгрома нашей ванной комнаты?

Как уже написали, что через сифон и ванны и раковины прет все это хозяйство только у нас еще урчание еще было после этого и запах появлялся, сам сталкнулся с каким после ремонта, делали все сами. Запах пропал после прочистки стояка (общего) а так ванну мы пробками постоянно затыкали.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Tedious скорее всего сифон на ванной установлен плохо - пропускает "воздух" из канализации. В сифоне должна стоять вода, закрывая доступ фекалийного запаха, если же он пересыхает или еще хуже, вода там не "герметизирует", то все запахи - к Вам.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

в принципе теоретически если на последнем этаже заглушили вытяжку то будет переть и булькать через сифоны , но лично я с таким случаем не сталкивался,
вообще сифон под ванной неправильн установить сложно.
А вот пдключить слив раковины напрямую гофрой легко каждый сможет.
Как вариант купите пробки и затыкайте слив на ночь если запах ослабеет то диагноз верен.
А ревизия это где канализацию прочищать, кстати могли сантехники оставить один свободный тройник под стиралку или ещё какой прибор..............

По личному опыту.Если ванна установлена высоко,запросто может срывать гидрозатвор со всеми "вытекающими".Для устранения-приподнять трубу в к-рую идет слив ванны.
По вентиляции.Гофра должна заходить в штатное вент. отверстие(к-рое было "до того").Если сделано новое отверстие,непосредственно в шахту,то припахивать будет постоянно.Особенно на последних этажах.
Самое хреновое,если это все вместе.
Кстати,действительно может где оставлен слив открытый?Например для слива из фильтров.

Спасибо всем за ответы и советы. Осталось только докопаться до истиной причины. На днях попросили одного слесаря посмотреть нашу ванну, смотрел минут 10, но не решился взяться за переделку чужой работы, побоялся, что ковырнет, а там еще какие сюрпризы выплывут. Сказал только, что сифон вроде неглубокий, его заменить, может быть поможет. Раньше в старой ванне вода почти до самого края слива доходила. Сейчас в новой ванне на самом дне немного воды блестит.

"Кстати, действительно может где оставлен слив открытый? Например для слива из фильтров."

А вот тут не очень понятно. У нас два фильтра установлено, один на горячую, другой на холодную воду. И все это установлено на трубах за туалетом, там стояк. Ну, так если бы слив из фильтров был бы открыт, то вода бы из него шла, или, по крайней мере, запах в первую очередь шел в туалет, а не в ванную.

Tedious написал :
Ну, так если бы слив из фильтров был бы открыт, то вода бы из него шла,

Имеется в виду,что делается слив из фильтров для их промывки.На спец.вентиль одевается шланг и другим концом в канализацию.Это место должно быть загерметизировано.