#844724

Делаю ремонт на кухне,предполагаю приобрести газовую варочную поверхность и духовку электро ,хочется узнать мнения пользователей (имеется опыт сравнения) ромбических варочных панелей (на 4 конфорки ) насколько они практичнее или нет относительно классических панелей.
С уважением.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Я юзал и то и другое. Я за классику. При ромбе фактически пользуемся только левой и правой конфорками. При занятых левой и правой конфорках, к дальней доступ затруднён. На переднюю страшно ставить что-либо широкое, боюсь, что упадёт на пол.
У меня ручки регулировки пламени на передней плоскости, а есть куча моделей, где они справа. А если человек левша? А если испачкал правую руку во время готовки и надо срочно убавить газу? Левой тянуться совсем не удобно. Обычно в правой руке какой-либо инструмент - либо нож, либо лопатка для помешивания и т.д.

А почему духовку хотите именно электро?

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

У меня варка вот такая , а духовка вот такая
До этого была традиционная газ. плита. Субьективно: по варке отличий нет, духовка значительно лучше.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Starik49 написал :

У вас тоже варка газовая, а духовка электро. Почему? Зачем так подбирают?

А мы поставили вот такую варочную: [PH 640MST (OW) R/HA](PH 640MST (OW) R/HA) и такую духовку: . И очень довольны. Особенно расположением конфорок на варочной. Использую все конфорки. Очень удобно ставить две большие сковороды на левую и правую конфорки одновременно. Раньше ( на классике) это не получалось и они постоянно падали.

НиколайР написал :
А почему духовку хотите именно электро?

Электро духовки технологичнее ,большое число (обычно более 7-и способов готовки) программ приготовления ,конвекция,возможность фильтрации.
Горение газа сопровождается выделением продуктов сгорания что оседают на приготавливаемых
продуктах. К тому-же газ, сгорая, поглощает кислород в электро духовке просто разогревается воздух в закрытом обьёме.
Многочисленные отзывы потребителей использующих эл.духовки - довольны и не сожалеют о газовых.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Eltor написал :

Тогда было бы логично и варочную поверхность ставить электро. Почему газ всё-таки? Потому, что такие примочки как конвекция и 7 режимов работы не важны? И как быть со стоимостью э/э? Газ дешевле будет.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Газ безусловно дешевле, но:

  1. В духовке готовят, как правило, значительно реже, чем на варочной поверхности.
  2. Электрическая духовка дает более предсказуемый, стабильный результат.
  3. В электрической духовке время приготовления меньше, чем в газовой.
    Вывод: если в квартиру заведен газ, то варочная поверхность газовая, а духовка все же электрическая.
    А главное, жене нравится...

НиколайР написал :
Тогда было бы логично и варочную поверхность ставить электро.

Такой вариант в домах с газовой подводкой почти нереален. Если на всю квартиру подводятся 10-15кВт, то как выделить на плиту 10?? ) А бывает и 5кВт или сколько там в хрущевках техже.
Электро-духовка у меня потребляет чуть более 2-х кВт (Neff 6754 )

Мы тоже сделали летом ремонт на кухне и поставили газовую панель и электродуховку, все Zanussi. Выбор прежде всего падал не на фирму. а на расположение переключателей на поверхности, муж всячески отговаривал от ручек, находящихся впереди перед конфорками и сбоку, после долгих споров, все же решили купить поверхность- где ручки не будут нагревать, выбором довольна, ручки не греются. А духовку действительно не сравнить с газовой. Какие получаются бутерброды, сухари ( дети любят), пироги, ни в какое сравнение с газовой не идет. Да и минимум времени, чтобы ее включить.

мой выбор пал на аристоновский ромбик. Лично мне кажется такое расположение наиболее удобным. На задней линии расположена маленькая конфорка. Я ею действительно пользуюсь меньше остальных - поэтому в моем случае это не проблема. Зато к конфоркам, которыми я пользуюсь в 95% случаев (большая и "тройная корона") доступ замечательный. Кроме того, где то на местном форуме встречала отзывы, что при расположении конфорок стандартным квадратом подгорал и плавился плинтус на рабочей поверхности. Именно из-за близкого расположения к стене больших конфорок. Ручки у моего ромба спереди, ни одна из них не греется. В общем одни положительные эмоции.