#70311

Люди подскажите есть ли такая насадка на эл. дрель которая работает как перфоратор, раскажите поподробнее имеет ли смысл приобрести насадку и не брать перфоратор.

Лично я первый раз про такую слышу. Если много работ по бетону, то без перфа не обойтись

2deric Лет двадцать назад в "МК" была такая насадка, на заре перестройки видел в продаже, потом пошли ударные дрели (судя по всему идею просто сперли), ИМХО, насадку вы не купите, или ударная дрель или перф.

Теоретически насадки, преобразующие вращение дрели в прямолинейный удар, есть, но они предназначены для работ в качестве стамески, поэтому как перфоратор навряд ли будут действенны - сила удара не та.

2 deric
ударная насадка на шейку шпинделя D 43 mm продается и сейчас, видел на семеновском рынке, крепление подходит для конаковской дрели ИЭ-1202, насаживается на шпиндель используя его геометрию. Работать с насадкой можно по кирпичу, по бетону плохо, подходит для грубых работ, конструкция быстро выходит из строя, может разбить патрон, целесообразно преобретение для одноразовой работы. Мне удалось насверлить отверстий по кирпичу для 9-ти подрозетников, установить 6 кранштейнов, потом девайс развалился.

2Info Просто из интереса - сколько стоит?

2 Викторыч
Себе покупал давно, та что видел в районе 300 рублей.

2Info Спасибо за информацию.
ИМХО, качественная насадка столько стоить не может, тяжелый режим работы, нужна хорошая сталь, термообработка и тд... (у мужика из "Моделиста-конструктора" деталировка заняла 2-3 страницы и стали были серьезные, удар передавался шариками от подшипника, запресованными в стальные шайбы). ИМХО, ударная дрель - это "для поддержки штанов", вдруг когда-нибудь, где-нибудь неожиданно приспичит (был случай на объекте, я приехал, а там долбить надо, хорошо шурик ударный был ("ИОЛА" 18В, светлая ему память, сперли, с***ки)), а ударная насадка на дрель, в наше время, 3 раза ИМХО, анонизм душевный.

2Викторыч Хорошо сказал!