#846284

Здравствуйте. Хочу купить мебель в детскую. По картинке выбрала Лео-мебель "Адриатика". Знаю, что бывает разная по качеству ДСП - крепость и составляющие. На что стоит обратить внимание при выборе? Какие нормы приемлемы для фенола и прочей гадости?

А вы выбирайте из дерева...
У нас из карельской сосны. Смотрится хорошо и запах приятный.
Можно в Икеи мебель из дерева купить и самим задекорировать.

wawa написал :
А вы выбирайте из дерева...

Дело в том, что ооочень хочется диван-кровать (не из плюша, конечно, а просто с боковой спинкой), а таких из дерева нигде не видела. Потому и пытаюсь разобраться в качествах ЛДСП

Почему-то все переживают по-поводу "фенола и прочей гадости" в ЛДСП. Но совсем не интересуются содержанием "прочей гадости" в ППУ, поролоне, ткани верха самих матрацов и диван-кроватей.
"Призрачно все, в этом мире бушующем..."
Если очень хочется всего экологичного, надо не в 9-ти этажке жить...

Klausss написал :
Почему-то все переживают по-поводу "фенола и прочей гадости" в ЛДСП. Но совсем не интересуются содержанием "прочей гадости" в ППУ, поролоне, ткани верха самих матрацов и диван-кроватей.
"Призрачно все, в этом мире бушующем..."
Если очень хочется всего экологичного, надо не в 9-ти этажке жить...

А вот не надо на больную мазоль : нету денежек на такие изыски.
А если серьезно, то насчет всяческих паролонов, плюша и пр. я более менее разобралась, а вот с ДСП - нет. Кстати, я ведь хочу не диван как таковой, а кровать с боковой спинкой и выездными ящиками под кроватью. Там только ДСП или анологичные материалы.
Вот поэтому и задаю вопрос о качестве и вредности ЛДСП и пр.

Начит так. Копирайт по вопросу мебельного ДСП в отношении формальдегидов (не путать со строительным ДСП).

Существует два вида ДСП: Е1 и Е2. Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели. Самыми экологичными считаются ДСП австрийского и немецкого производства.

"Наша мебель" №3, март 2003г.

- а если такую основу + ортопедический матрас + подушки (как спинка).
Мы в другой конторе заказывали, можно и там посмотреть подобное.

Да вот искала еще и с ящиками. Нашла у Toris - очень славная, и спинка, и закругленные боковины, и ящики, и массив сосны. Вот только стоит 24800, кажется. Вот теперь мучаюсь...

Каркуша написал :
Нашла у Toris - очень славная, и спинка, и закругленные боковины, и ящики, и массив сосны. Вот только стоит 24800, кажется. Вот теперь мучаюсь...

Это стоимость с матрасом? И еще, надо быть готовым к тому, что сосна - мягкий материал. Возможны вмятины и царапины, особенно в детской. Мы к этому сразу решили относиться философски...

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

wawa написал :
надо быть готовым к тому, что сосна - мягкий материал

Логично.

Мы покупали детскую кровать из сосны, "как всегда" - с отсрочкой поставки. Поэтому, воспользовавшись ситуацией, попросили сделать с одной стороны между спинками горизонтальную доску дополнительно - получилась тахта. Можно по бокам и на заднюю спинку бросать подушки - получается вполне себе диван. При этом матрас - пружинный, переворачивать можно, менять, ортопедическая решётка под ним. В общем - варинт замены дивана получился. Жаль, за подкроватные ящики запросили бешеных денег, пришлось обойтись без них.

И знаете - на удивление, за 5 лет не появилось ни вмятин, ни царапин заметных. Что очень радует, ведь настроились на то что сосна - мягкий материал. При этом, имеется шкаф-стенка сосновая, все полки (нижние) побиты и поцарапаны. :-)))

Видимо, либо сосна разная бывает - кровать сделана из толстых досок, наверное из 50-ки, хорошо отшлифованых, а шкаф - из мебельного щита наверное 20-25мм толщиной. Покрытие и там и там - лак, скорее всего тиккурила в обоих случаях, так что от покрытия зависимости не должно быть.

Либо - кровать подвержена меньшему изнашиванию, и сосна для детской кровати является приемлемым вариантом. (Знаю, заказывают детские кровати из берёзы по причине её твёрдости. Это в 2-2,5 раза дороже выходит. А нужна ли она - ВЕЧНАЯ детская кровать?)

Регистрация: 08.11.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 28

Мы в свое время брали в икее, руководствуясь преимущественно цветом. Хотели белую. Ну и матрасик отдельно выбирали - его более тщательно наверное, по жесткости и наполнению. Но вот читаю сейчас как люди подходят к этому делу и мне начинает казаться, что моя покупка была "безответственной" на этом фоне. Молодцы в общем=)

Мы искали качественную мебель, поэтому искали фабричное производство как в belmarco. Кроватки у них сделаны по ГОСТам из ЛДСП. Материал хороший и потом кромки все обработаны. Собирал сам дома, все для сборки было в комплекте. Да и ребенку кровать в виде машинки очень понравилась, мы взяли ему его любимого Молнию Маквина.

Для ребёнка безусловно нужно делать мебель только из дерева , из Чарли этого вопрос и пришли только к такому выводу