#846943

Добрый день!
Вопрос такого плана. На даче вырыт септик и в него проведена канализационная труба от сантехники на первом этаже. Уклон трубы имеется. Но, из-за того, что местность имеет контруклон, ввод трубы в септик пришлось опустить очень низко. Из-за этого, полезный объем емкости сократился вдвое (жидкость идет назад). Как вариант, рассматривается установка полуметрового вертикального колена-выхода на конец выходной трубы. Т.е., весь "рассол" будет постоянно находиться в сливной трубе и прокачиваться только при очередном сливе унитаза или раковины из-за разницы высот. Своего рода - фонтан.
Будет ли такая "конструкция" нормально функционировать? Уж больно не хочется ставить принудительный насос...

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Будет. Только забиваться будет при больших перерывах в использовании. Колено вещь в данном случае лишнее. А из септика то куда оно будет уходить?

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

dmvt1 написал :

Вот это меня больше всего и беспокоит. А из септика отвод планируется в подобие полей орошения.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

денек поработает и запакуется

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да не пугайте человека так уж жестоко. Ну будет пару раз в год тросом работать после длительных перерывов. У меня подобный дебилизм еще от старых хозяев дома остался. Все даже еще хуже, т.к. пол в подвале ниже уровня грунтовых вод на 1 м и в фановых стояках весной стоит 50-60 см воды. Само собой и весь лежак до септика под водой. Закапывали на 1.5 м чтобы не промерзал зимой. И трубы рассеивания закапывали на 1.5 м, поэтому они почти всегда на метр ниже уровня грунтовых вод. За десять лет пару раз пробивал тросом лежак в подвале, а так все нормально функционирует круглый год. Так что не все настолько печально. Но иногда с природой не поспоришь. Единственный минус в том, что при обустройстве туалета в подвале пришлось ставить фекальный насос с обратным коленом почти в метр, чтобы в насос не заливалась вода из труб.

Байпасс написал :
денек поработает и запакуется

Хорошо, а если исключить это колено с подъемом? Ведь, даже если уровень воды будет выше излива трубы, все равно канализация должна сливаться из-за того, что столб воды в унитазе стоИт гораздо выше? Или, все равно будет "застой" гуана в трубе?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

гауна - ладно еще, а вот песок с жиром

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Санмикс написал :
будет "застой" гуана в трубе

будет.
а что- септик обязательно было на горку ставить?

BV написал :
а вот песок с жиром

Да, пожалуй, Вы правы.

Байпасс написал :
а что- септик обязательно было на горку ставить?

По планировке участка - это наиболее подходящее место.

Не факт, что если сделать колено, то вода будет уходить. Вода может также стоять в унитазе, смотря какой столб в трубе пробить нужно. Мне кажется, это не выход.

Санмикс написал :
Будет ли такая "конструкция" нормально функционировать

Не будет однозначно!

dmvt1 написал :
Ну будет пару раз в год тросом работать после длительных перерывов.

Гораздо чаще - каждую неделю при постоянном проживании.

dmvt1 написал :
Закапывали на 1.5 м чтобы не промерзал зимой.

Это точно - дебилизм. Сливную трубу глубже 60-70 см закапывать не надо. И то это от механических повреждений при перекопке огорода, посадки и т.п.