#847502

Всем привет, у знакомого плитка (25x40см) поклеена была на невлагостойкий гипсокартон толщиной 12мм; проблема в том, что ее порвало по стыку листов гипсокартона от пола до потолка, так и идет трещина посреди плитки , в других местах всё нормально. Мне предстоит тоже клеить плитку на стены из гипсокартона, что нужно сделать, чтобы так плитку не порвало?

Оптимально, по-моему, гипсокартон в два слоя, со смещением стыков.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

помещение уже обшито гипсокартоном в один слой, толщина листа 12 мм. При обшивке вторым слоем можно использовать меньшую толщину гипсокартона или такую же как и первый слой?

Оптимально, по-моему, гипсокартон в два слоя, со смещением стыков.
........................................
Абсолютно согласен! В два слоя,причем влагостойкий гипсокартон толщиной 12 мм. Саморезов НЕ жалеть! Просто Вашему приятелю делали делитанты - халтурщики

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

И лучше не плитка, а керамогранит...

Под плитку каркас ГКЛ собирается стойками с шагом не более 40см, ну и два слоя вразбежку рекомендовано

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

в обязаловку проклейка стыков лентой с промазыванием гидроизоляционной мастикой

Вообще-то ситуация непонятная. Как могло порвать по стыкам листов, если эти стыки должны быть самой неподвижной частью конструкции ибо проходят посередине подлежащего каркаса, к которому листы крепятся намертво саморезами? Закрадывается подозрение, что стыки листов висят в воздухе. Это 100% ошибка монтажников и невлагостойкие листы тут не при чем.
В принципе, если в помещении хорошая вентиляция, то даже невлагостойкий гипс можно рискнуть использовать (ну скажем, уже сделано все), только очень тщательно грунтовать перед плиткой.
2 слоя вразбежку - идеальный вариант, но вовсе и не обязательный. Важнее правильный монтаж каркаса.

новое помещение уже зашито гипсокартоном, но каркас стоячих профилей сделан с шагом 60см,вижу один выход второй слой гипсокартона перекрывая первый шов

alexs2007 написал :
каркас стоячих профилей сделан с шагом 60см,вижу один выход второй слой гипсокартона перекрывая первый шов

...это единственный выход

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

блин,как хорошо что во многих европейских странах стали запрещать использование гипсокартона во влажных помещениях,а то,судя по опыту наших украинских товарищей, применение гидроизоляции вовсе не обязательный процесс.Видимо всё дело в так называемой теории "защита от дурака"
Почитаешь тут форум и офигеваешь как наши и не наши строители безграмотны

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

DoCa написал :
блин,как хорошо что во многих европейских странах стали запрещать использование гипсокартона во влажных помещениях

Я бы эту бутафорию вообще нафих везде запретил, заменив чем-то той же толщины влагостойким и не крошащимся. Но увы: придумать что-то иное иногда трудно. Я в санузле закрывал стояки листами ГВЛВ, которые с 2 (двух!) сторон грунтовал и покрывал гидроизоляцией. Где стыки - с проклейкой эластичной лентой. И главное: супер надежный каркас не из ГК профилей, а из вертикальной стальной стойки (квадр. труба стенка 2.5мм, 40х40мм) + поперечины из дюралевой трубы 25х25х3мм через каждые 40см высоты. Делал сам: такое гоблинам "мастерам" не доверишь. По каркасу можно было лазить как по шведской стенке...Фотки давал год назад - можно поиском найти... А плитка - К/Г толщиной 9-11мм на двухкомпонентный полиуретановый клей. (тоже фотки давал)

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

Prok12 написал :
И главное: супер надежный каркас не из ГК профилей, а из вертикальной стальной стойки (квадр. труба стенка 2.5мм, 40х40мм) + поперечины из дюралевой трубы 25х25х3мм через каждые 40см высоты. Делал сам: такое гоблинам "мастерам" не доверишь. По каркасу можно было лазить как по шведской стенке...Фотки давал год назад - можно поиском найти... А плитка - К/Г толщиной 9-11мм на двухкомпонентный полиуретановый клей. (тоже фотки давал)

интересно- сколько бы пришлось заплатить работникам за такое ? и кто б взялся из москвичей....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

C2h5-OH написал :
интересно- сколько бы пришлось заплатить работникам за такое ? и кто б взялся из москвичей....

Не знаю даже...
Фотки в этих темах:
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=22041&d=1182923538
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=25107&d=1189317589
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=25105&d=1189317576
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=49104&d=1220502848

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

я еще пва проклеиваю между слоев. Очень сильно укрепляет.

Не знаю, ребята, по-моему это уже паранойя. ГК конструкция, если делать ее на совесть довольно прочная штука. Только вот делать ее, а особенно каркас, на совесть мало кто старается. К сожалению под листами ГК можно скрыть любые косяки, чем братия "мастеров" умело пользуется. Вы же не станете вскрывать все, чтобы увидеть насколько надежны закреплены профили, достаточно ли подвесов и т.д.
Дискутировать можно до посинения, но если вернуться к топикстаретеру, то замечание было о разрыве плитки по стыкам листов. Повторяю, - при выполнении каркаса строго по правилам такая ситуация невозможна в принципе.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

B@tu написал :
Как могло порвать по стыкам листов, если эти стыки должны быть самой неподвижной частью конструкции ибо проходят посередине подлежащего каркаса, к которому листы крепятся намертво саморезами? Закрадывается подозрение, что стыки листов висят в воздухе.

Стыки могут не висеть. "Висит" сам вертикальный профиль. Тогда два листа могут вперёд-назад ходить подобно двустворчатой двери, закрытой на зщёлку посередине, но не пристёгнутой ни к полу, ни к коробке сверху... Вот плитку и порвало (сквозняком! хы-хы...)

Вы правы - скорей всего дело даже не в отсутствии второго слоя гипсокартона, а в плохом устройстве каркаса.