#847646

Установливают колодец. Поставили 8 колец и сказали вот песочек, камешки и тут хорошая вода и вода дальше не дает. У соседа в 15 метрах по линии 11 колец, как правильно определить, в каком месте остановиться с копкой и что вода реальная?

Колодец делали из колец с замками. Но между собой скобами не скрепляли. Просто ставили на цемент с жидким стеклом кольца, а потом еще обмазывали. Говорят, так как с замками, не ведет при установке, всего 8 колец, то можно и не скреплять. Допустимо ли это или нужно скреплять?

Слышал, что на нижние кольца вроде нужны скобы из нержавейки или окрашенные водостойкой краской, чтобы не было ржавчины, либо связываются лебедкой тросом из нержавейки через монтажные отверстия. Но эти мастера (пензенские татары - которые оккупировали весь район) говорят, что так как с замками, не ведет при установке, всего 8 колец, то можно и не скреплять.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

может и не ведет но возможно зимой оторвет 2 верхних кольца, в щель будет затекать вода с поверхности .
Лутче сразу скрепить -причем нержавекой ,красить ненужно будет

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Слышал, что нужно крепить нижние кольца, особенно когда попадают не плавун.
Про верхние никто не говорил.

Опасность сдвига колец есть при проходе шахты колодца - когда нижнее кольцо висит над выработанным под ним грунтом, а на средние давит плывун. Когда шахта уже стоит, то при условии, что она вертикальна и швы зачеканены с железнением - опасность минимальна - нижнее кольцо опирается на грунт, верхние кольца давят на средние - в районе которых находится плывун. У Вас же плывун - не ураган Айк?

Azaz написал :
Но эти мастера (пензенские татары - которые оккупировали весь район)

Как говорил классик - "Поскреби любого русского - обязательно найдёшь татарина" ..а также украинца, белоруса, еврея, немца.. Может, среди них Ваши дальние родственники есть?

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Беломор написал :
Как говорил классик - "Поскреби любого русского - обязательно найдёшь татарина" ..а также украинца, белоруса, еврея, немца.. Может, среди них Ваши дальние родственники есть?

Точно! Все мы вышли из тюрков. Можно добавить ещё англичан, скандинавов, венгров, болгар( все они помнят своих предков) и тд.
Кольца будут стоять( это чтобы флудом не было)