#70534

Обои в магазине выглядели светло-коричневыми, а при поклейке в кухне оказались насыщенно-абрикосовыми, такого теплого оранжевого цвета. Это, конечно, красиво, но такой цвет необходимо чем-то разбавить.
Вот я и думаю, какого цвета теперь кухню выбирать - светлую, или наоборот темную? Склоняюсь к темному дереву. Ну а шторки тогда тоже какие-то коричневато-песочные надо, чтобы смягчить этот вот оранжевый цвет.
Что думаете?

Старайтесь — при выборе (следующего) цвета — побыть в магазине — адаптироваться к его освещению и помнить о «субъективном сгущении цвета» в окружающем вас интерьере.
Теперь уже трудно разбавить.

Выбырите то, что нравится и купите его же разбавленное.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 134

у нас таким оказался цвет обоев для общей прихожей (с соседом по площадке отгородили кусочек лестницы). И, хотя там только снимаешь обувь и верхнюю одежду, поначалу цвет просто бил в глаза.
Заметно притушился серо-стальным линолеумом и всякими вешалками аллюминиевого цвета.
В абрикосовую кухню я бы однозначно делала мебель с рамочными аллюминиевыми фасадами и матовым стеклом

Поддерживаю Вашу мысль о деревянной мебели. Постарайтесь только по тону дерева совпасть с тоном стен, но мебель сделайте в более темном цвете - тогда акцент со стен будет смещен. Шторы лучше выбрать другого тона (не в коричневой гамме) - например белые или серые.

2Natalia K , мне кажется странным подбирать мебель под цвет обоев Обои у вас на несколько лет, а мебель значительно на более долгий срок Лучше бы купить мебель, какая нравится, а откорректировать шторами - все же подешевле будет

У меня у мамы когда кухню покрасили (оранжево-желтый цвет), она прям в панике была, очень яркий цвет. А как мебель занесли (коричневое дерево), цвет стен сразу приглушился и сейчас на кухне просто классно - веселое настроение.
В то же время по одной стене стоит большой белый холодильник и белый стеллаж - тоже нормально смотрится, во всяком случае не раздражает. Но, где деревянная мебель - там помягче, конечно...

у меня тоже самое. цвет краски дома оказался значительно ядовитее
с темной мебелью выглядит нормально