#847996

у меня на ваз 21011 такая проблемка или не знаю как сказать, может и не проблемка! короче снял крышку воздушного фильтра и сам корпус фильтра. закрываю рукой отверстия камер карбюратора (те шо сверху где заслонки видны) двигатель продолжает работать без изменений - хотя мне говорят что руку должно аж затягивать в карб ( а я ничего не чувствую на своей машине)!!! скажите кто сталкивался так и должно быть на ваз 2101 или есть какаято поломка?????

Ну скажем, воздействие на вторичную камеру рукой не влияет. А первичная реально должна со свистом тянуть воздух. Прикладывание руки должно приводить к резкому изменению оборотов холостого хода, вплоть до остановки двигателя. В случае, если этого не происходит, следует проверять герметичность впускного тракта, прокладки между элементами карба. Холостой ход в данной ситуации реализован подсосом воздуха мимо заслонки и подачей заведомо обогащенной топливной смеси. На "подсос" автомобиль реагирует?

Очень весело будет, если обратная вспышка в этот момент будет. Про депиляцию методом опаливания слышали ;-)?

Хм... И что с того? Хлопнуло и хлопнуло... Я же не морду лица над карбом вывешиваю? Ну продепилирует шерстинки на лапке! Нашли чем удивить! И это каким таким макаром вспышка при работе на холостом ходу возникнет? Если только клапан вусмерть прогорклый или зажигание раннее раннего. Карбюратора бояться, автомобиль не ремонтировать!

Если такой жуткий подсос (неотфильтрованного!)воздуха изо всех щелей,как же мотор работает!?
Места нештатного подсоса находятся при помощи шприца с иглой, с бензином.Аккуратно (под рукой огнетушак!!!)поливаете места возможного подсоса,если обороты растут,знач сосет воздух.Только без фанатизма,т.к. избыток паров может и через штатные "дырки" всасываться.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

skorp777 написал :
Если такой жуткий подсос (неотфильтрованного!)воздуха изо всех щелей,как же мотор работает!?

В общем вопрос правильный.