#849468

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить проблему.
Жилая комната загородного дома отделана вагонкой. Хотел её защитить от пожелтения, и тут соседи отдали мне примерно 4 литра садолина селко аква 10. Естесственно, халявой очень хочется воспользоваться, тем более, что этот лак мне очень расхвалили. Понимая, что на 2 слоя лакировки этого количества явно мало, я отправился в магазин. Там девушка сказала, что очень желательно предварительно нанести слой пинотекса base. Мол, и древесина дольше проживёт, и жучок не заведётся, и лак не потрескается. А потом я увидел, что этот пинотекс - для наружных работ, и вспомнил, как долго пахла дверь, обработанная им же.
Собственно вопрос в заголовке темы - надо ли пинотексить?

Попутно ещё один вопрос: это летний загородный дом. Зимой там не живут, то есть возможна влажность, пока дом не просохнет после зимнего "простоя". Вообще этот лак подходит для таких условий эксплуатации?

Заранее благодарю за ответы.
Вадим.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Vadim_Kh Обрабатывать вагонку базовым пинотексом крайне нежелательно - он ТОЛЬКО для наружных работ, иначе в перспективе получите, особенно летом, комнатный химзавод.
Для таких "тепличных" условий можно взять менее агрессивный антисептик, из категории - "для наружных и внутренних работ".
Если будет морозно, потом сыро, то надежность покрытия интерьерным лаком будет под вопросом, имхо лучше защитно-декоративные составы в т.ч и для нар. работ типа рогнедовского Евротекса.

Спасибо, честно говоря про пинотекс у меня такие же мысли. Буду думать...