#850387

Сосед под нами, после пожара в квартире, стал устранять последствия пожара. Дом у нас старый с деревянными перекрытиями. Он со стороны своей квартиры снял подшивку потолка и всю звукоизоляцию. Между нашими квартирами сейчас мой чёрный пол и паркет. Дальнейшие работы он прекратил, поселил у себя в квартире строителей. Они живут. готовят еду, шумят. Работы сосед прекратил по причине незаконной перепланировки у себя 3-4 года назад. Перекрытие потолка и звукоизоляцию не восстанавливает так как ждёт проведения экспертизы балок перекрытия для узаконивания своей перепланировки. Процесс затянулся на полтора месяца. Обращался в ДЭЗ , но они тоже тянут и не реагируют. Может кто подскажет как действовать или поможет с толковым адвокатом.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

Купи пару бутыле для запенивания теплотрассы Компонент А и компонент В у монтажников теплотрассы и запень пространство под полом для улучшения теплозвукоизоляции, сотки баксов хватит на мнооого кубов пены

С пеной - это жесть. Если паркет не очень - можно попробовать его ежедневно мыть путем выливания ведра воды .
Законный путь, боюсь, будет не самый простой и быстрый

поселил у себя в квартире строителей. Они живут. готовят еду, шумят

Строители россияне? Есть ли регистрация? Есть ли разрешение на работу? Платятся ли налоги? Всё это нужно проверить. И участковому сообщить обязательно, пусть навещает их почаще - а то может там террористы живут.

Строители вроде как белорусы ( особый привет lex2202). Паркет не очень, рабочие ведут себя нагло, видимо подогреты хозяином, после ведра воды видимо будет физический разбор. Да и в принципе не они виноваты. Хозяин из "новых",всё время врёт,обещание закончить не держит. Типа у меня ещё три квартиры есть и т.д. Склоняюсь к законному пути, трудности уже не пугают. По поводу участкового спасибо - применю, если конечно это поможет. Может кто-то выскажется более конкретно?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Kolich написал :
рабочие ведут себя нагло... Да и в принципе не они виноваты.

Вот пусть милиция с регистрацией поразбирается и правовым оформлением на работу в РФ. Может наглости поубавится, а может и самих их тоже