#850762

Всем привет!
Почти закончил всю электрику в новостройке П-44Т - двушка с комнатами на обе стороны дома и эркером на кухне (большой respect и thanks to Avmal), но есть один затык: не могу найти место, в котором канал в плите на кухне под освещение на потолке выходит у стены (дабы продернуть по нему новый кабель к середине плиты для светильника). В прихожей и комнатах все было очевидно и удалось, а на кухне этот канал уходит от крюка куда-то в направлении угла, одной из стен которого является вентканал.
Подскажите, если кто знает, где копать, чтобы найти втрой конец
Дело осложняется тем, что уже стоит труба вентиляции в этом углу, и демонтировать ее есть смысл, если только знать, что там точно есть выход на стыке плит перекрытия и стены (как в комнатах) и где.
Штробу по всему потолку к сантехкабине всегда успеется (претит, когда все остальное по-людски), кстати, насколько она криминальна и чем может отлиться со временем (ну там трещины на шпаклевке/краске и т.д.)?

Спасибо.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

насколько помню канал идет зигзагом сначала к стене (примерно к ее середине) потом от нее .. и над ванной выходит.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если Вы не убрали жестяную трубу вентиляции , которая соединяет вентстояк с санузлом - то не найдете.
Искомое место находится точно над входным вентиляционным отверстием в сортир.
Дом П44Т постройки 04/2006 г.
Кстати через это-же место идет провод к ближним к окну розеткам в маленькой комнате.
У меня так ...

Большое спасибо, но, к сожалению, у меня не так (2006 г. постройки). В эту дыру ныряет один провод (кажется, ноль) с выключателя от группы на сантехкабине, и уходит он, зараза, явно не к лампочке, а куда-то в райое вентканала (судя по началу канала в плите в этом месте). Два других приходят вообще непонятно откуда, но похоже происходят они из большого пучка в комнате, смежной с кухней (проецируется на дверь в ванную), откуда, естественно, ничего нельзя выдернуть, сколько ни тяни

Выключатель света кухни у Вас между дверей санузла. Провода от него (6 штук в черной гофре, внутри гипсовой стены)выходят точно вертикально вверх. Три провода идут в щели между плитой перекрытия и потолком сантехкабины к эл. щитку в коридоре, а три других (идущих собственно до колодки кухонного света) опять же над потолком сантехкабины и входят в плиту в отверстие из моего первого поста. Я их дергал - лампочка качалась
Вот ссыла на большое фото
Еще в этой же дыре делают поворот три провода от "..большого пучка в комнате, смежной..." к "ближним к окну розеткам в маленькой комнате". Если не пользоваться фонариком ,зеркалом и пальцАми, то их сразу и не заметишь.

Логически мысля плясать нужно от выключателя...

Уфф... нашли! На ощупь (перфоратором + методом линейной экстраполяции ). Как и ожидалось в районе угла.
Всем спасибо