#851029

Господа помогите!!!
Приобрёл домик в деревне с установленным новым АОГВ-17,4-1 производства "Молот" г Вятские Поляны. Подвёл газ, установил дымоход из нержавейки (вертикально 5 метров диам.120мм). При поднесении горящей спички к запальному отверстию совершенно никакой реакции, как будто нет вытяжки. При отпускании пусковой кнопки пламя горелки тухнет. Ещё раз проверил дымоход, всё нормально. Подскажите кто знает, что делать???

А главный кран то открыт? А если есть пламя, то кнопку держать надо минимум пол минуты, только тогда отпускать, должен гореть запальник.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да в утиль его. На какое-то время поможет замена термопары, а потом все начнется снова. От пламени запальника должна нагрется термопара, которая генерирует электрический ток для удержания кнопки в главном газовом клапане. Занимает нагрев термопары до полутора минут. Все это время надо держать кнопку нажатой. В конечном счете, кнопка должна "залипнуть" и запальник будет гореть постоянно. Только после этого можно открывать газовый гран на основную горелку. Как правило, термопара служит два-три сезона. Ее положение в пламени запальника должно быть достаточно точно отрегулировано. Это требует определенного навыка и терпения.
Задолбал меня наш котел с его термопарами и газовыми клапанами, поставил BAXI и не нарадуюсь.
Выключатель включил и пошел заниматься своими делами.

Регистрация: 15.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 328

ученик2 написал :
При отпускании пусковой кнопки пламя горелки тухнет.

горелки или запальника? Если при отпускании кнопки запальник гаснет - дело м.б. в следующих вещах:

  1. Сломана термопара - не вырабатывает ток.
  2. Термопара исправна, но нет контакта (либо плохой) с катушкой кнопки.
  3. Вышеперечисленное в порядке, но нет контакта (плохой) в биметаллике возле патрубка дымохода.
  4. Пламя запальника не греет термопару.
  5. Наиболее часто встречаемое - в соленоиде кнопки окислилась шайба или сердечник соленоида с торца, из-за чего не происходит примагничивание шайбы к сердечнику. И очень часто торцы сердечника и плоскость шайбы не очень параллельны - лечится шлифовкой/притиркой.
    А приточка-то у Вас в котельной есть?
    Срок службы термопары довольно высок, но при рас3,14здяйском ремонте бывает выходит из строя. При слишком сильном омывании пламенем (неправильная настройка) может просто сгорать (как верхние решётки на старых газовых плитах).

Регистрация: 15.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 328

dmvt1 написал :
Задолбал меня наш котел с его термопарами и газовыми клапанами

меня тоже, хочу другой. Пока выбираю, но наверное будет Beretta Avtonom 24.
2dmvt1 а что за модель у Вас?