#852445

Здравствуйте.
Появилось у меня желание заняться земельным участком.
Но, когда я его расчистил от зарослей, мне показалось, что границы (забор из сетки) не очень похожи на те, которые нарисованы в плане садового товарищества. Вот я и решился задать вопросы здесь, на этом форуме.
В прикреплённой картинке часть плана. Мой участок обозначен красной точкой. Если кто может знает топографию - подскажите:

  1. Можно ли каким-нибудь общедоступным способом "прикрепиться" к плану на местности? Например, что означают цифры на площади участка (напр. 42.72) - я понимаю, что это видимо абсолютная высота, но зачем она указана на определённом месте, да и ещё с такой высокой точностью?

  2. У меня не сходится цифра площади по документу и по плану. Т.е., когда я, учитывая масштаб, нахожу значение площади геометрической фигуры, очерчивающей мой участок, то это значение оказывается меньше, чем цифра, указанная в документе (свидетельство о праве на собственность). Может быть я не учитываю наклон участка?

  3. На плане на моём участке почему-то две границы - одна жирной линией (как у всех остальных участков), а другая - тонкой линией, с "галочками". В условных обозначениях линия с "галочками" никак не указана. Может ли быть, что линия с "галочками" указывает старые границы забора, имевшегося на тот момент, когда создавали новый (данный) план участков? Может, "линия с галочками" - это какой-то определённый условный знак, подскажите.

  4. Правильно ли, что справа (по плану) мой участок ограждает от других дорога для автотранспорта, причём, снизу (от участка по плану) предусмотрено место для разворота автомобилей?

Ну и последний вопрос:
кто (из специалистов) может точно вбить колышки мне точно в тех местах, где находятся углы участка на местности? Какие документы надо для этого иметь (т.е. какие докеументы я должен предоставить, чтобы топограф смог точно на местности определить границы)? Хватит ли просто кадастрового номера, для того, чтобы специалист (из какой-либо конторы) смог определить границы (я имею ввиду, существует ли какая-то база, где имеются точные координаты границ каждого участка, оформленного по новым документам)? Если топограф поставит колышки - можно ли этот факт как-то закрепить юридиически (т.е. дадут ли мне бумагу о том, что данный топограф подтверждает, что данные границы законны)?
Ну и наконец - сколько примерно может стоить вызов такого специалиста?

Извиняюсь, что так много вопросов, но тема для меня эта очень важна.

ответы на все ваши вопросы сильно зависят от того что из документов вы имеете.
Если есть комплект - кадастровый план (паспорт) непосредственно на ваш участок + свидетельство на право собственности именно на этот участок, то вы можете смело обращаться в любую землемерную контору и они могут указать на местности точки, которые явялются границей вашего участка по документам (по кадастровому плану).
Что деалть в случае расхождения реальных границ и документов...решать вам.. это отдельный вопрос.

Если участок в садоводстве, то скорее всего у вас свидетельство на собственность доли в земельном участке всего садоводства.
В этом случае землемеры вам не подмога.
Разбираться надо с руководством садоводства.

Немного по вопросам

  1. Это скорее всего не высота, а номер геодезической точки... Хотя не уверен
    ....
  2. что там дорога или река - отсюда не понятно

ЗЫ если участок под Сочи все сказанное не имеет ни какого смысла :-)