#853605

Добрый день. Смонтировал на даче отопительную систему, прикрутил к ней новый корейский дизельный котел за 1000 $ Saturn KDB 90FA, а запустить не могу : ( Топливная емкость находится на 50 см ниже уровня котла (и его внутреннего топливного насоса соответственно). К штатному топливному шлангу (где то 30 см) нарастил еще 1,5 метра газового. Теперь он гарантировано достает до топлива в баке. По инструкции открутил крутилку на насосе, включил котел и по идее котел должен был насосом за 6-7 секунд (как там написано) принудительно выкачать воздух и после этого нормально подавать топливо, но – он даже не заводится : ( Горят зеленые лампочки «Сеть» и «Насос», а также красные «перегрев» и «осечка». На форумах видел, что возможно завоздушивание насоса, который к сожалению у корейских котлов обратной тяги не имеет. Обратился в контору, где брал котел 2 месяца назад, там за пусконаладку мне сообщили такой ценник, что этот вариант как то больше рассматривать не хочется. И вообще складывается впечатление, что продавцы специально в котле что то открутили, чтобы без их пусконаладки котел у меня не заработал : ( Отвинчивать его, чтобы вернуть с матерным посланием обратно в магазин тоже не вариант т к в домике зимой нужно тепло, и вообще его монтаж занял у меня три дня. Может посоветуете из личного опыта как исправить ситуацию. Спасибо.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Прочитайте в инструкции, как принудительно перезапустить котел. Обычно, это либо отдельная кнопка, либо положение на регуляторе включения. Для полной прокачки может потребоваться несколько принудительных перезапусков. У меня для нормально запуска настенника потребовалось пять перезапусков, пока полностью вышел воздух из газопровода.
    Если насос не умеет создавать разряжение, то вынимаете шланг из бака, поднимаете его выше уровня насоса и заполняете через любую воронку топливом насос и шланги пока из вентиля для стравливания воздуха не потечет солярка. Далее заткнув конец шланга пальцем опускаете газовый шланг в топливо, чтобы в шланг не успел попасть воздух, который создаст новую воздушную пробку. Естественно, что перед этим надо будет закрыть вентиль для стравливания воздуха.
  2. Поставьте дополнительный топливный насос. Подойдет любой электрический бензонасос. Только надо обязательно поставить редукционный клапан и обратку в бак.

Спасибо! Мысль поднять шланг выше уровня и залить туда чем нибудь солярку как раз утром пришла в голову. Попробую ; ) P.S. Вызов специалиста мне предлагали за 6500 руб. Офигеть!