Регистрация: 07.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 17
#853981

Около трёх недель назад была куплена кухонная мойка Teka. Три дня назад внутри раковины были обнаружены обнаружены точечные очаги ржавчины. Удалились пальцем, потому подумал - ерунда. Сегодня в нижней части уже в большем количестве, в районе сливного отверстия, обнаружены они же. Почему-то мне кажется, что это не есть нормальное явление. Хочу совершить обмен.
Вопрос: как решать вопрос о возврате/замене раковины? Ведь она уже закреплена в столешнице на герметик? Как решается вопрос с компенсацией затрат на монтаж/демонтаж?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

А это не налет от ржавой Питерской воды??

соль поваренную не могли сыпануть?
некоторая нержавейка очень даже ржавейка от соли

нет,скорее всего тут сложный химический процесс разложения.

плавали-знаем!

alfabravo написал :
нет,скорее всего тут сложный химический процесс разложения.

А по подробнее можно?

У меня на мойке Teka ничего не происходит такого.

У Вас магнит к ней липнет? У меня -- нет.

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Это питерская водичка, без вариантов! А магнит - не панацея! Но качественная нержавейка, тем более Teca, не должна проявлять такой реакции.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

да не ржавеет нержавейка!
в принципе такой марки стаи нет.
Это общее название сталей с добавками .
просто попалась бракованная партия, выдержать процесс довольно сложно

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

подразумевают под ней наиболее широкораспространенную 12Х18Н10Т, которая разрешена в пищевой промышленности (хотя таких разрешенных сталей достаточно много)
Состав вышеприведенной стали
0,12% углерод
18%-хром
10% никеля
чуть меньше 1% титана.

Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".

Александр Ро написал :
Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".

да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

сансэй написал :
да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины

+1
покаж ка мне ржавый совдеповский нож или ложку?

КСТАТИ НА СТОЛОВЫХ ПРИБОРАХ ТОГО ВРЕМЕНИ ЯСНО НАПИСАННО НЕРЖ

2SouthWest А никакую железяку рядом болгаркой не резали?

NNN написал :
да не ржавеет нержавейка!

она не ржавет, но может покрываться ржавчиной!

Почитайте ножевые форумы. У англоязычных ножевиков даже поговорка есть, приблизительно переводимая как "нержавеющая сталь ржавеет просто дольше, чем обычная". Конечно, речь идет не о настоящей ржавчине, а о точечной коррозии. Да и стали там используются совсем не "совдеповские". Это не "нержавейки" (коррозионно стойкие стали) даже, зачастую, а высоколегированные стали.

У меня лично на кухоннике хорошем (с точки зрения остроты и реза) были пару раз точки от несмытого вовремя соленого/кислого. Советские кухонники из "нержавейки", повторяю, к этому совершенно не относятся. Их и наточить то нормально невозможно.

2Хаскей Цитата не моя.