#855101

Здравствуйте, ситуация такая: в частном доме хочется поменять газовую плитку Гефест на газовую панель современную 4-х конфорочную. Газ только в баллонах. В магазине говорят возможно, есть спец. переходник для подключения к баллону. Никто не пробовал так делать? Говорят, что газ в баллоне не такой, как магистральный. Не испортятся ли всякие штучки в газовой панели от нашего баллнного газа. Хотели купить какую-нибудь Hansa панель.

На баллон надо редуктор ставить и подключать к ВП резиной с затяжкой хомутиками..
В ВП жиклеры заменить на соответствующие (должны быть приложены к ВП).

Вобщем, продавцы в магазине говорят тоже самое. Хотелось бы уточнить, влияет ли качество баллонного газа на работу ВП? А редуктор у нас есть, мы же пользуемся настольной газовой плитой Гефест.

возможно придется еще поменять форсунки, которые расположенны в комфорках. Дело в том, что выходные форсунки в плитах, предназначенных для магистрального газа, имеют несколько большее отверстие, чем необходимо для балонного газ.

Prizrack написал :
возможно придется еще поменять форсунки, которые расположенны в комфорках

НЕ возможно, а точно надо менять жиклеры. Обычно, уважающий себя производитель комплектует ВП двумя наборами жиклеров - один (обычно для природного газа ) вмонтирован в горелки, а второй (для баллонного) идет в пакетике. Выворачиваете жиклеры торцевым ключем на 7 (или подходящим).
Обязательно соблюдайте соответствие жиклера к горелке, т.е. в большой горелке должен быть установлен жиклер с самым большим отверстием.

Юбер написал :
А я не то сказал???

Конечно ТО!!
Просто я чуть чуть подробнее развил Вашу мысль.

iosif написал :
Просто я чуть чуть подробнее развил Вашу мысль.

.
Ещё подробнее было если бы дали ссылки на все темы с жиклерами для МГ и Б