#855809

Всем привет!

Вот, хочу поверхность Electrolux культурно смонтировать, наконец. Столешница, понятно, дсп, а к поверхности не герметик прилагается, а тоненький поролончик-самоклейка.

Думаю на герметик с антиплесенью посадить, но бесцветные вроде все равно плесневеют, а белый будет сильно заметно и некрасиво.

Почему думаю о герметике - края без окантовки, со скосом, если что убежит и польется на столешницу, то может попасть в щель через поролончик, и столешница может набухнуть.

Кто имеет опыт, посоветуйте, стоит ли заморачиваться с герметиком. Он ведь еще теммостойкий должен быть.

Стандартная практика большинства мастеров - бесцветный силиконовый герметик. Аварий такого рода, которые вы опасаетесь, с плитами за 5 лет не встречал. Проблемы вспухания столешницы, как правило возникают при установке моек.

Торец прореза в столешнице под варку промажте чем-нибудь. Нейтральным силиконовым.

Александр Ро написал :

Фигня, вода дырочку найдет - проверено. Это ж ДСП, структура рыхлая. Я её торцы-спилы даже палубным лаком пролил. Так что? - убежала вода из кастрюльки, под неприклеенную поверхность, имеем набухание 1.5 мм. После этого случая и стал задумываться, дастаточно ли будет поролончика, что они предлагают.

Электролюкс вроде кладет не простой поролончик, а что-то посерьезнее.
Вы учтите, что в угол между поверхностью и столешницей забивается грязь, так что чистить придется с усилием. Положите герметик - внешний слой со временем вытрется, будет грязь забиваться под поверхность...
У меня лежит "поролончик", проблем нет.

Предложу вам другое решение, если вас смущает силиконовый герметик. Воспользуйтесь полиуритановым герметиком, которым пользуются иностранцы в дорогих сегментах кухонных гарнитуров при соединении стыков столешницы в районе мойки. Но решение это, по отношению к силиконовому герметику, более дорогое. Маленький тюбик стоит приблизительно 8 евро. Да и побегать, поискать его придется. Если все-таки остановитесь на силиконовом герметике, то использовать надо кислый, а не нейтральный.

ZANUSSI, например предлагает 4 полоски из какой-то замазки в комплекте - на ощупь как пластелин. Главное обработать торцы (место спила) и силикон. У меня мойка стоит просиликоненная - проблем нет.

Не пойму, зачем ВП к столешнице клеить? Срез обработать - это понятно, а сама ВП устанавливается на штатные крепления, и все.

Юбер написал :
сама ВП устанавливается на штатные крепления, и все.

В результате между панелью и столешницей образуется зазор ~ 1мм, в который будет набиваться грязь и вода.

2 ssolovov
У меня ничего никуда не набивается. Свинячить не надо, ИМХО

Юбер написал :
Свинячить не надо, ИМХО

Ну, спасибо за совет

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 51

Мне вчера кухню собирали, так мастера тоже сказали, что варочная ставится на штатное крепление и силиконить не нужно. А срез они весь промазали силиконом. А вот когда ставили мойку, то срез просиликонили, просиликонили мойку и поставили на штатное крепление.

Вот и я про то же. И нефиг придумывать

Варочные панели не "сажают" на герметик по причине иногда возникающих поломок, и необходимости снять её со столешницы с меньшим ущербом.А вот мойки редко ломаются

Я просто краской покрасил спил, что у мойки что у ВП, дешево и сердито!,

Регистрация: 26.07.2008 Архангельск Сообщений: 19

Снимал варочную с силиконом - прокладка (на выкид) , пошел по легкому пути - отвинтил столешницу благо не большая, после порезал ножем прокладку с силиконом, потом выдавил варочную, обратно поставлю на 2х сторонюю самоклейку толщиной 1 мм и 5 мм шириной, без силикона.