#856052

Я уже пыталась найти кого-нибудь на эту работу в "ищу мастера", но, конечно, на такой объем желающих нет.Так что придется как-то самим.А сами ничего не умеем.Так что прошу совета, желательно без профессиональных терминов.
Поставили двери.Теперь щеди вокруг проема.Установщики их немного запенили, но теперь надо сделать ровную стену и заклеить обоями.У нас было немного цемента,попробовали заделывать, но ,говорят, без сеточки он обвалится. Также есть щель между наличником и стеной, где-то 0,5-1 см. Прилагаю фотографии для того, чтобы было понятно.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

Morava написал :
У нас было немного цемента,попробовали заделывать, но ,говорят, без сеточки он обвалится.

c чего это ??
Мне видется так - снять опанелку, срезать пену где мешает, замазать гипсовой смесью , ротбандом например, заклеить обоями, поставить опанелку вновь...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

А почему же так получилось?Вы обои клеили ровно до старого наличника?

Да, когда обои клеили о замене дверей еще не задумывались.Наличники были широкие, дом старый. Замерщик ничего не посоветовал, просто измерил старую дверь и все.Хотя теперь-то я понимаю, что проблема была вполне предсказуема.Если в доме нет кого-нибудь "рукастого", такие проблемы представляются почти нерешаемыми, это ведь не "трешку под ключ" заказывать, желающих брать такой заказ мизерный нет.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

потренируетесь на выходных - ведь эту работу может сделать любой!
или обещайте золотые горы))

2Morava Наберите в поисковике "Муж на час" - и все проблемы будут решены!

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Если не хотите снимать наличники,заклеивайте их и обои(если конечно не бумажные) монтажным скотчем,чтобы не запачкать.Ротбантом штукатурите( с ним работать одно удовольствие) в ровень со стеной,потом слой финишной шпаклевки,н-р LR+ .Конечно все прогрунтовать и каждый раз ждать когда все высохнет.Потом шкуркой по шпаклевке и снова грунтовкой, а потом клеим куски обоев, ну или декоративные бордюры,как будто так и задумано.Между стеной и наличником в зазор - герметик в тон наличника.А вот с ламинатом сложнее, но думаю тоже можно что-то придумать.У вас все получится.Глаза боятся ,а руки делают.