#856279

Имеется старый слив от раковины - труба из латуни с внешней резьбой. Резьба на трубе правая (метрическая или дюймовая - не знаю). Я замерил следующие параметры:
внешний диаметр резьбы (трубы) - 48 мм,
шаг резьбы - 2,27 мм .

На эту трубу надо найти гайку из нержавейки или латуни с любыми внешними размерами (сам отрежу и/или доработаю). Если не найду, готов заказать изготовление, но не знаю где. Живу в Москве.

P.S. Объяснять, зачем это нужно, - долго и непонятно будет. Но речь идет не об изготовлении слива раковины. Вместо поиска/изготовления гайки вполне устроит вариант найти похожий по диаметру слив с гайкой, но важно, чтоб и "папа" и "мама" были из нержавейки или латуни, но не из пластмассы. Подскажите, где искать?

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

В Москве нет блошиных рынков, где продают всякое старьё? Молодец Лужков, раз на форуме всплывают такие вопросы... В нашем городе, на рынке вторичных материалов у местных дедОв можно купить практически всё!

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

резьба обычная дюймовая 1 1/2 (Ду40). подойдет

lion93654 написал :
В Москве нет блошиных рынков, где продают всякое старьё?

Почти нет, но те, которые есть, очень маленькие, и маловероятно найти там что-то.

Байпасс написал :
резьба обычная дюймовая 1 1/2 (Ду40).

Точно, я вчера вечером в хоз. магазине обнаружил шаровый кран 1 1/2", который подошёл по резьбе. Но жаба задушила 500 рублей отдавать, поскольку резьба вполне стандартная. Спасибо за ссылку! Географически их розничные точки, к сожалению, не очень удобны. Думаю, такую гайку не проблема найти на других рынках стройматериалов.

gpav написал :
Географически их розничные точки, к сожалению, не очень удобны.

Думаю за вас никто не поедет...если толко за деньги.
Купил такую гайку (для 1 1/4" вн. футорки)в обычном маге сантехники...надо просто искать