#856346

проблема такая- на деревянных евроокнах, только на горизонтальных плоских поверхностях- и рамы и створки-начал разрушаться зашитный слой (лак)
как лучше вернуть все к первозданному виду? просто зачистить поверхность и покрыть лаком? или перед этим обработать антисептиком?
насчет лака- присмотрел пока какойто от Тиккурилы (для наружних работ, с антисептическим эффектом вроде), в одном магазине посоверовали также тикуриловский яхтенный лак
какой лак посоветуете для наружки? лак нужен матовый, и чтобы можно было подобрать под цвет окна

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

У меня такое было на окне, выходящем на солнечную сторону.
Если начал разрушаться только лак, без почернения древесины, то сдирайте старое, шкурьте, чтобы небыло видно перехода, затем антисептик, дальше я ещё пропитывал базой от пинотекса, ну и поверх лак, естественно для наружных работ (я делал яхтным). Только сейчас погода не подходящая для таких работ

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

VIC[Ufa написал :
]проблема такая- на деревянных евроокнах, только на горизонтальных плоских поверхностях- и рамы и створки-начал разрушаться зашитный слой (лак)
как лучше вернуть все к первозданному виду? просто зачистить поверхность и покрыть лаком? или перед этим обработать антисептиком?

На горизонтах в первую очередь и разрушается.
Из какого дерева рамы , защитное покрытие тонированное ( в какой цвет ) или просто прозрачное ?

Для начала надо бы узнать чем уже покрыты ваши окна - посмотрите либо в спецификации на них, либо поинтересуйтесь у изготовителя.

По-хорошему старый лак надо удалить до чистого дерева (удобно это сделать техническим феном), зашкурить раму, нанести защитную пропитку и финишное покрытие - если и не "родное", то совместимое с ним.