#857680

Дайте совет, как на практике ведет себя Инвертор сварочный УРАЛЭЛЕКТРО ЭИСА-200, потому что технические характеристики не совсем отражают его возможности (недостатки)

Тут фотки начинки ЭИСА-200.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

А тут фотки начинки китаёзы ММА-200.

Узнаю брата колю. (с) Бендер
А китаёза ММА-200 это самый фуфлыжный аппаратец из всего фуфла, что я видел.

Классный аппарат.

...уже полтора года варю им,нет никаких претензий...

чукча написал :
китаёза ММА-200 это самый фуфлыжный аппаратец

zbzdzg написал :
Классный аппарат.

Т.к. мнения реско разошлись, то поясню. Года три тому одна ростовская фирма имела намерение заказать кетайской мануфактуре контрактную сборку этих ММА-200, ну и торговать их тут под своим ником, появился бы ещё один рассейский клон "Что-то_там - 200". И мне выпало "щасте" протестировать это чудо техники, с измерением реальных характеристик, в т.ч. в диапазонне напряжений сети (ЛАТР), с прогоном на балласт и всё такое.
Фрагмент из протокола испытаний:

*1. Работа непосредственно от сети (без ЛАТРа).

Диапазон шкалы задатчика тока на передней панели 20...200А.
Напряжение ненагруженной сети на момент испытаний 230...232В.
На минимальном задании дуга нормально зажигается, устойчиво горит, ток дуги по амперметру 20А, ток к.з. 70...80А. При увеличении задания фактический ток дуги хорошо соответствует шкале задатчика. Соответствие сохраняется до тока около 160А. При дальнейшем увеличении задания до «200А» по шкале фактический ток дуги не увеличивается, стрелка амперметра прыгает в диапазоне 150-170А. На этом токе измеренное напряжение нагруженной сети составило 206...209В, что соответствует примерно 220В – 5...7%.
На токах до 160А технологические свойства типичные для инверторных источников – дуга эластичная, разрывная длина около 10...15 мм, позволяет легко выполнять необходимые манипуляции электродом. Ток к.з. во всём диапазоне заданий превышает ток дуги на 60...70А, это много, возможно поэтому на токах более 130А несколько ухудшается зажигание дуги (электроды указанных выше типов).

  1. Работа в диапазоне напряжений сети (через ЛАТР 10 кВА).

При напряжении сети 160...180В – источник включается, есть напряжение на выходных клеммах, ток к.з. есть и регулируется, дуга не зажигается.
При напряжении сети 180...190В – дугу зажечь можно, но очень трудно, варить практически невозможно.
При напряжении сети 190...200В – дуга зажигается лучше, варить можно, ток дуги регулируется и соответствует шкале задатчика, но до величины 100...110А, дальше не увеличивается. Очень малая разрывная длина дуги 3...4мм.
При дальнейшем увеличении напряжения сети максимальный ток и разрывная длина дуги плавно увеличиваются, достигая указанных в п.1 значений при 230В.

Примечание к п.п.1-2. В ТХ производитель указывает максимальный ток 200А при напряжении сети 220В +/-15%.*

Ну и по начинке что удивило и чего я больше не видел нигде в подобных дэвайсах: печатные платы (см. фото выше) односторонние, без металлизации отверстий, и сборка плат явно дело рук пьяных кетайских цыган. Покрытия лаком естессно никакого, платы даже не помыты, там-сям потёки флюса.
В принципе и этого достаточно, хотя в приложении к протоколу испытаний длинный список замеченных "странностей".
Так шта могу только подтвердить тот свой диагноз.

И еще добавлю одну интересную странность - с микросхем на печатных платах, рукой "неизвестного мастера", зачем-то удалена маркировка.

...по всему селу таскаем,варим культиваторы.комбайны,трактора,загородки для свиней...а какие там платы...покрытые-не покрытые...Сварка со своей работой отлично справляется.