#71090

Есть очень сильное желание отделать часть стены (низ или верх) ковровым покрытием поверх облицовки ГКЛ. Но совершенно не понятно, каким образом его лучше крепить. Делать так, как вешали раньше шерстяные ковры, т.е. пришивали металлические кольца к ковру, а не стене - шурупы, не хочу. Нужно, чтобы ковролин не отвисал, хорошо прилегал к стенам, и вместе с тем при необходимости демонтировался. Так что клей явно не подходит. А еще, чтобы пылесос не оторвал его вместе с крепежом. Какие есть идеи?

А зачем его демонтировать, если не секрет?? Идеально ровную поверхность ИМХО может дать только клей или жёсткое крепление, но вопрос - как его скрыть

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Признаться, не знаком с таким решением, но первое, что пришло в голову - применить текстильную ленту-липучку. Правда, это будет свободно свисающее полотно, а не плотно прижатое по всей поверхности. Иначе, разве что отдельные легкосъемные панели с наклееным ковровым покрытием...

2Developer Ну, первая причина, которая приходит на ум - это необходимость доступа к стоякам отопления. Они у нас скрыты за сухой штукатуркой, которую я планирую заменить на нормальный ГКЛ, с учетом звукоизоляции. Вторая - это замена, пришедших в негодность частей коврового покрытия в результате повышенного внимания нашего котика. Наконец возможно захочется где-то заменить покрытие на другой вид, цвет. Одна из комнат будет выполнять функцию "комнаты прослушивания" для музыки, поэтому не исключено, что акустическое оформление придется корректировать, как бы не переглушить помещение. Согласитесь, что отдирать, приклеенный к ГКЛ ковролин - не лучшее занятие. Хороший клей будет отдираться с кусками гипсокартона. Я уж не говорю о том, что клеить ковролин на вертикальную поверхность - это жуткая головная боль.
А может деревянными рейками крепить?

2Антон Двусторонняя липкая лента вещь хорошая, но со временем она "плывет", что сказывается как раз на вертикальной поверхности. И потом, я совсем не уверен, что она выдержит вес. Склоняюсь к креплению рейками снаружи ковролина, но затрудняюсь с выбором рисунка, образуемого ими, а также с их размером. Неплохо бы посмотреть где-нибудь готовые варианты. Не ясно также, как сделать шурупы, крепящие рейки, незаметными.