#858412

Помогите понять,что происходит и что мне делать!
Постоянные метаморфозы с натяжным потолком - он живет своей жизнью,мне остается только наблюдать и гадать,что происходит, а хочется думать совсем о других материях!!!
Потолок каждый день во всей квартире, особенно в одной из комнат, надувается как парус по утрам часам к 10. Приходит в норму после открытия окон. Думала пройдет с началом отопительного сезона, но все осталось по прежнему. А сегодня надулся вечером в 23 часа, хотя незадолго до этого вся квартира проветривалась - в квартире иначе слишком тепло и душно. Отверстий в настоящем потолке и сквозняков из-за этого думаю нет, иначе в дожди услышала бы как капает с крыши - пятиэтажечка старенькая. Над квартирой чердак,на чердаке наставили всякое антенное оборудование.
Это все от разницы температур или атмосферного давления в помещении и между натяжным и обычным потолком? А вдруг там на чердаке в определенное время это самое оборудование какие-нибудь волны излучает?! У меня в связи с этим паранойя разыгралась. Понимаю, что по последнему пассажу мне совсем на другой форум надо.
Но как привести потолок в нормальное состояние?

видимо сквозит над потолком
а светильников в потолке нет?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Очень интересно. Можно пригласить фирму, что устанавливала потолок, и пусть разбираются и исправляют или хотя бы дают рекомендации к исправлению. Это их брак. Перед установкой все негативные моменты они должны были выявить и не делать потолок пока они не были бы устранены.
Или как минимум информировать Вас в письменной форме о возможных последствиях установки без их устранения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Maryanna Летом надувался?

ИМХО, причина здесь:

Maryanna написал :
атмосферного давления в помещении и между натяжным и обычным потолком?

Есть небольшая щелочка за потолком на улицу и оттуда сквозит. Когда открываете окна, выравниваете давление и всё приходит в норму.

Думаю, потолок у Вас получился герметичным (или почти герметичным), и надувается из-за разници температур и давлений.
Пригласите фирму-установщика, проблем по исправлению не должно возникнуть.

Maryanna Скажите пожалуйста а какая температура в квартире? сдаётся мне , что потолки просто провисают, + ещё большая дыра на чердак там ветром поддувает и создаёт положительное давление, после открытия окон температура падает потолки подтягиваются, заодно и давление выравнивается с уличным..
При открытии-закрытии дверей потолок играет?

Может не тот примеру приведу, но все же... У нас в ванной висела тонкая шторка. И вот когда мы включали горячий душ, то штора эта прямо-таки засасывалась в ванну, а когда холодный, то не дергалась.
Вы вот пишите, что в комнате у вас очень тепло. А может все та же разница температур... В комнате тепло, а над между потолками прохладнее, вот он в комнату и притягивается, как шторка наша в ванну. А когда вы проветриваете комнату, то уравнавешиваете темпетатуры и потолок выравнивается.
Проследите за температурой и надуванием потолка.

Регистрация: 30.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 718

Причина одна - щели в стыках плит и перекрытия. Встречалось такое, даже после ремонта (когда стыки не расшивались а замазывались) надувался и втягивался, в зависимости от направления ветра.

Потолок установили когда было очень холодно и дождливо, а отопление еще не включили. Когда же утром увидела раздутые паруса, в ужасе побежала в магазин за обогревателями, благо и так планировала, а так ну просто по-спринтерски ускорилась. На следующее утро обогреватели уже работали, в квартире было довольно тепло, но картина повторилась. И когда включили отопление тоже. Сейчас в квартире не больше 23 градусов. Пололки вроде бы натянуты нормально и сами по себе не провисают. Раздуваются как паруса, когда долгое время не открываются окна. Если открывать комнатную дверь (внутри квартиры), ничего не меняется. Постепенно, но довольно скоро раздутости сдуваются при открытии окон либо двери в подъезд. В обратную сторону (со стороны комнаты к настоящему пололку) потолок никогда не надувается, даже если окна открыты.

Стены в доме толстые кирпичные, навряд ли сквозит сквозь них. Когда делался ремонт в квартире, потолок решили делать именно натяжным. Поэтому настоящий потолок даже не трогали. Визуально никакие щели на нем не наблюдались, только следы старых протечек. Поэтому установщики перед монтажом никакие «негативные моменты» не обнаружили. Не должны же они были ковыряться в потолке (стыках между панелями и пр.), чтобы проверить его герметичность. Установщики по моей жалобе сразу пришли и предположили именно вероятность сквозняков с чердака, сделали отверстие под люстрой большего размера, но и после этого все осталось по-прежнему. Тогда они предложили сделать вентиляционные отверстия в натяжном потолке.

Уже сейчас совершенно случайно узнала о принципиально иных натяжных потолках, которые устанавливаются без прогрева помещения, материал не пленка-клеенка, а что-то типа специально обработанной ткани. Но и цена у них в два раза дороже. Установщики этих потолков гарантируют, что с их потолками такого не случается. Хотя какая разница, пленка или ткань, если причина (вероятная) раздуваний в щелях на чердак?

Когда верхний этаж, никто не даст гарантий, что не будет протечек. Поэтому и решили, что натяжной потолок все лучше отремонтированного или гипсокартонного.

Все вскрывать и устранять вероятные причины я не готова – это слишком кардинально. Да и существующие полотна повторно думаю не установятся. Значит все-таки отверстия делать...

А что такое «диффузор»?

У Вас элементарно потолок "недотянут", устанавливался при низкой температуре и установщики не смогли его достаточно прогреть и растянуть. При закрытых окнах тёплый воздух скапливается вверху и, как написано в школьном учебнике физики - при нагревании тела расширяются. При проветривании из окон и входной двери подпотолочное пространство охлаждается и эластичный материал сжавшись натягивается. Невздумайте делать диффузоры и пр.дыры и усугублять проблему. Необходима подтяжка с прогревом.

2Maryanna
А Вы часом не "забыли" вентканал(ы) за натяжным потолком?

Maryanna Вы бы прислали фотки своих парусов..и померяли бы на сколько провисает потолок в максимальной точке. В конечном счёте это брак установщиков, вероятность такой Подлодочной герметичности маловероятна, это должен быть очень сильный сквозняк.
ИМХО: Надо подснять потолок в каком угодно месте и оставить в таком виде.. дабы посмотреть нужны ли диффузоры для выравнивания давлений, может оттуда сифонит и тогда надо искать отверстия с улицы?, а может быть вообще ошиблись в размерах?

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Реставрато написал :
У Вас элементарно потолок "недотянут",

Абсолютно верно.

Maryanna написал :
Уже сейчас совершенно случайно узнала о принципиально иных натяжных потолках

Maryanna написал :
только следы старых протечек

Эсли у Вас были протечки на потолке, то это принципиально новый Clipso Вам не поможет, т.к. так же течет, как всякая ткань. Хотя визуально он и лучше - нет швов (по крайней мере до 5.5м шириной). У нас на работе делали сл. образом, после того как Клипсо протек: вначале ПВХ от протечек, а птом Клипсо для красоты.

Здравствуйте. У меня по всей квартире (двушка, 90 кв.м.) устновлены французские натяжные потолки (белый сатин). Так вот, при включении вытяжного вентилятора на кухне (не очень мощный, обычный недорогой Вентс в вентканал) потолки во всех комнатах надуваются! Например, в одной из комнат между люстрой и стеной расстояние 2.70, и провис там составляет 8-10 см! Почти сразу исчезает, например, при открытии входной двери или окна.
Посему переживаю я за дальнейшую нашу с ним (потолком) совместную жизнь.
Если так все и оставить - чем мне грозит? Что-то может с ним случиться от регулярного (фактически ежедневного) натяжения - ослабления?

И какие выходы? Я сам вижу только три:

  1. не включать вытяжку
  2. организовать приточку (как? окна из недорогих, Новотекс)
  3. сделать отверстия в потолке. подо что замаскировать? Как думаете, если я не был извещен о подобных возможных проблемах, должен ли установщик проводить доп.работы по устройству отверстий для выравнивания давления бесплатно?

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Скорее всего у Вас запотолочное пространство имеет приток воздуха, т.е. не герметично, что при проделывании оверстий в потолке приведет к подсасыванию воздуха неизвестно откуда. Как с улицы, так и от соседей не есть хорошо. Даже когда Вы закрываете открываете дверь потолки должны хлопать, т.е. колебаться.
С другой стороны, достаточно ли натяжение потолка, если создается пузырь с очень значительным размахом - 10 см?

EvgeniyM написал :
Например, в одной из комнат между люстрой и стеной расстояние 2.70, и провис там составляет 8-10 см!

А люстра к натяжному потолку крепится?
Я бы смотрел в сторону приточки.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Такая тема уже была. Сошлись на том, что потолок недотянут (плохо натянут). Тут тоже на это похоже.

Я читал ту тему. Там никакой связи с вытяжкой не было. У меня именно от вытяжки надувается, а не от того, что воздух над потолком горячий и расширяется. Под потолком - разреженное пространство.

WISA написал :
Скорее всего у Вас запотолочное пространство имеет приток воздуха, т.е. не герметично, что при проделывании оверстий в потолке приведет к подсасыванию воздуха неизвестно откуда

Это вряд ли... Т.к. надувается даже в прихожей. А она отделена от комнат по периметру потолка капитальными кирпичными стенами 55 см.

WISA написал :
Даже когда Вы закрываете открываете дверь потолки должны хлопать, т.е. колебаться.

Такого нет. Именно потому, что потолки у меня, очевидно, полностью герметичны.

WISA написал :
А люстра к натяжному потолку крепится?

крепится сквозь натяжной к кронштейну на базовом потолке

Maryanna написал :

Марианна, добрый день!
Вот у меня та жа проблема!!! Ужас какой-то!!! Как Вы свою решили? Вызывали мастеров? Что-то переделывали? Дело в том, что мы сделали ремонт на кухне, поставили вытяжку, всю очень пользовались - потолок не провисал, все нормально было. В доме включили отопление - в помещении околдо +28 (+/_). Потом однажды в декабре 2008 я готовила блины, включила вытяжку на всю мощь и вдруг потолок "лег" на фриз кухни - опустился аж на см 15!!! Я в ужасе к соседям кинулась - типа заливают!!! А мама открыла окно на кухне и потолок сразу поднялся. Короче перепугали соседей, перепугались сами :-(. С тех пор как вытяжку включаем хоть на самую малую мощь, сразу начинает "опускаться" потолок... Вот так история! Как быть?

2Maryanna
Судя по всему, у вас появился напотолочный барометр, который измеряет давление

Ineska написал :
включила вытяжку на всю мощь и вдруг потолок "лег" на фриз кухни - опустился аж на см 15!!!

Просто с наступлением холодного времени у вас заработала вытяжка (разница температур более 5 градусов дома и на улице) всвязи с отсутствием притока нормального, падает давление.
Для нормального воздухообмена и выравнивания давления, вам необходимо

  • держать окна на микровентиляции.
  • поставить приточные клапаны на окна (типа Аэрико)
  • поставить вентиляционный приточный клапан.
  • либо выкинуть натяжные потолки и сделать обычные.
    В теплое время года вытяжка на верхних этажах вообще не работает, смею предположить , что летом всё будет нормально (с потолком).
    P.S. Мои предположения не исключают того, что у вас все будет хорошо, если вы:
  • пригласите фирму-изготовителя натяжных потолков и они чего то нашаманят,
  • вы пригласите шамана, и он вам перетянет потолки

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2Maryanna
Причина надувания птолка в похолодании на улице. Увеличивается работа вентиляции, в помещении создается пониженное давление. Когда на улице стало -20 у меня на кухне тяжелый линолеум вздулся пузырем

Сегодня надулся натяжной потолок. Провис составил в середине где люстра 10-15 см, между стеной и люстой до 30см. Снял люстру и все пришло в норму. Живу на 2 этаже, дом кирпичный, наверху соседи тоже уже сделали ремонт. Думаю дело не в притоке воздуха, а в отсутствии такого. На улице -30, дома +27, когда снял люстру пошел холодный воздух. В месте крепления люстры, был круговой след который разгладился в послед.очередь.