#860144

Подскажите пожалуйста, что делать: сосед на 17 этаже установил теплый водяной пол от системы центрального горячего водоснабжения. Мы живем на 15 и теперь у нас бывает горячая вода , только тогда когда он свой пол выключает. С чего нужно начинать, чтобы решить эту проблему? В управляющей компании об этом знают, но ничего вразумительного не отвечают.

Вот вот. Чем то перекликается с моей проблемой http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=855436&postcount=9
Непонятно как воздействовать на жильца квартиры...
буду следить за темой slonik

Жалоба в Мосжилинспекцию - и с тупого соседа три шкуры спустят.

Жалоба в Жилищную инспекцию может решить ваши проблемы. Можно привлечь ТСЖ.

Сталкивался с данным вопросом при выборе теплого пола. Установка водяного теплого пола, тем более подключенного к централизованной системе отопления - незаконна, в многоэтажных жилых домах. Нормативные документы не припомню, но попробуйте поискать в Инете по тематике - теплый пол. Обращайтесь в Жилищную инспекцию - должны предписать демонтаж пола.

Водяные теплые полы прямые конкуренты электрических напольных обогревательных систем. Водяные теплые полы являются конкурентами электрическим теплым полам лишь в том случае, если их установка не противоречит коммунальному закону Москвы, который запрещает монтаж таких систем в многоэтажных жилых домах.

Устройство водяного теплого пола приравнивается к перепланировке. Поэтому в соответствии с Законом города Москвы от 29 сентября 1999 г. № 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" и его измененной редакции от 07 апреля 2004 г. вам придется пройти огонь, воду и медные трубы. Вы должны будете получить разрешение в органах исполнительной власти в соответствии с их компетенцией, определенной правительством Москвы. Также вам надо заручиться их письменными распоряжениями местным властям - те должны выдать вам заключение о возможности заявленного переустройства помещений.

Иначе, в соответствии с 13-й частью вышеуказанного закона и статьей 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, органы местного самоуправления по ходатайству управляющего жилым домом могут обратиться в суд с исками о продаже с публичных торгов помещений, находящихся в собственности граждан и юридических лиц.

В данном случае мы говорим о многоквартирных домах, т. е. об отдельном помещении в жилом доме, но если речь идет о частном жилище, то эти вопросы решаются на стадии согласования и утверждения проекта строительства.

Мониторят перепланировки в Управе, узнайте, кто этим занимается и попросите выдать информацию относительно законности перепланировки (установки и питания водяного пола от ГВС).
Если на словах выдать откажутся, пишите на имя главы Управы заявление с требованием рассмотреть волнующую вас ситуацию, дублируйте заявление в Мосжилинспекцию (в нем указать, что обращались в Управу).

Страус - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит (с)

Может статься что у них согласования все есть, но само подключение неправильное.