#860176

Имеется в наличии: кухня 8м2, пол - линолеум. Если снять линолеум и сразу класть плитку, пол кухни будет выше полов в остальной части квартиры. Есть ли возможность как-то снять "лишний" сантиметр стяжки?
Как-то плохо представляю себе диалог с мастером. Точнее слишком хорошо представляю куда он, этот гипотетический мастер, меня пошлет.

В остальной части квартиры какой пол будет ?? Плитка, ламинат, или что ещё ??

В остальной так и останется линолеум. Да, высота потолков всего 248.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2NatalyaSh Стяжка какой толщины, провОдка, трубы залиты ? Прочная, плавающая , с арм. сеткой или без ?
Может ее окажется проще перфом снять и новую, более тонкую залить, если это технически будет возможно.

iale написал :
Может ее окажется проще перфом снять и новую, более тонкую залить, если это технически будет возможно.

Скорее всего- это самый лучший вариант.Плоскость пола надо выравнивать... Хотя надо всё уровнем проверить. Наверняка найдутся места, где стяжку подлить новую придётся.....

iale написал :
Стяжка какой толщины, провОдка, трубы залиты ? ...Может ее окажется проще перфом снять и новую, более тонкую залить...

Проводка - да, трубы - нет. Стяжка... не знаю: нас в квартиру пока только на экскурсию сводили. С уверенностью могу сказать только, что толщина стяжки больше 10 см и, скорее всего, керамзит залитый цементом или только цемент.
Новая стяжка это наверное долго? И дорого?
В общем, ситуация такая, институт строит дом и квартиры по себестоимости продает-меняет сотрудникам. У нас обмен, т.е. оплачиваем разницу и бысто-быстро должны освободить старую квартиру для следующего сотрудника. Еще даже документы не начали оформлять, а этот сотрудник уже названивает и интересуется, кожда же мы ему квартиру освободим.
Т.е. все придется делать быстро-быстро (обдирать стены, потолки, полы и делать заново). И чувствую я, что еще до этого ремонта я либо свихнусь от переживаний, либо помру от рака легких. Никак не решу вероятность чего выше.

... Да, ничего страшного. Можно отремонтировать одну комнату, и жить в ней. И постепенно делать другие помещения. Конечно не очень удобно, да и пыльно- грязно будет, зато своя квартира !!

Ну... учитывая что у нас и сейчас своя квартира, то вся мебель в одну комнату не влезет. И потолки... это ну оочень грязно. И пол в кухне... не сделаю сразу, значит не сделаю никогда.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

NatalyaSh написал :
Проводка - да, трубы - нет. Стяжка... не знаю: нас в квартиру пока только на экскурсию сводили. С уверенностью могу сказать только, что толщина стяжки больше 10 см и, скорее всего, керамзит залитый цементом или только цемент.

При таком раскладе ИМХО лучше ничего не долбить, а плюнуть на этот подъем в 1 см ( плитка + клей ) и поклеить прямо на стяжке, а перепад высоты плитка-линолеум прикрыть спец. порожком.
Если впоследствии будет настилать ламинат, то он ляжет практ-ки вровень с плиткой.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Юрий-Электр написал :
Можно отремонтировать одну комнату, и жить в ней. И постепенно делать другие помещения.

Я бы начал с ванной / туалета.

НиколайР написал :
лучше ничего не долбить, а плюнуть на этот подъем в 1 см

Значит никакого простого способа не существует? Я бы плюнула, если б было наоборот - пол кухни ниже. А ситуация, когда полы помещений с водой выше полов помещений без воды, очень меня нервирует.

НиколайР написал :
Я бы начал с ванной / туалета

Это очень, очень жестоко с Вашей стороны - напомнить про туалет/ванную. Теперь я вспомнила, что во время экскурсии не обратила внимания какие там полы. Зато заметила что вытащить ванну - весьма проблематично.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

NatalyaSh написал :
Зато заметила что вытащить ванну - весьма проблематично.

Вытащить легко, предварительно сломав. Но я так понял, что новую затаскивать будет тоже непросто?

NatalyaSh написал :
Это очень, очень жестоко с Вашей стороны - напомнить про туалет/ванную. Теперь я вспомнила, что во время экскурсии не обратила внимания какие там полы.

Если это стандартная сантехкабина, то можно сделать пол, не снимая старой плитки, предварительно "отшлифовав" ее(плитку) алмазной чашкой, да и спец. смеси есть для укладки по старой плитке.

НиколайР написал :
Но я так понял, что новую затаскивать будет тоже непросто?

Новые обычно с "отстегивающимися" ножками, в дверь 60см проходит, а если акриловая, так она еще и легкая.

НиколайР написал :
Вытащить легко, предварительно сломав

Это чугунную то? Сложность вытаскивания-затаскивания в том что ее разворачивать внутри "стоймя" придется.

otyan написал :
то можно сделать пол, не снимая старой плитки

Вот вот чем и заключается жестокость НиколайР. Ванна оказалась вполне приличной, и я обрадовалась что ничего не надо вносить/выносить, на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

NatalyaSh написал :
А ситуация, когда полы помещений с водой выше полов помещений без воды, очень меня нервирует.

А у меня во всем доме, к примеру, пол сантехкабины ( туалет + ванна ) выше уровня полов помещений на 5-6 см. Живем ... на всё переживать - нервов не хватит.

Учитывая что за 10 лет я три раза заливала соседей... Правда один раз не по своей вине. Но нервов все равно боюсь не хватит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2NatalyaSh Ну если вы так беспокоитесь за соседей - сделайте гидроизоляцию.
А срубать в глубину 1 см бетона с 8 м2 - врагу не пожелаешь, да еще у вас там проводка.

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 284

В принципе и срубить 1,5-2 см. стяжки не проблема. Я бы например запросил 2-3 т.р. за работу (это в питере) и за неполный день справился бы. А на след. день залил бы саморастекайкой до нужного перепада высот. Цена вопроса порядка 5-5,5т.р. включая саморастекайку. 2 дня работы. Оцените, что дороже ваши нервы или сумма порядка 200 баксов.

iale написал :
беспокоитесь за соседей

Да не беспокоюсь я за соседей, а вот обеспокоенные соседи беспокойство вызывают.

KirSp написал :
что дороже ваши нервы или сумма порядка 200 баксов.

Нервы однозначно дороже! ...хотя что-то такое внутри шепчет что ненамного.
P.S. Жаль Питер далековато.

2NatalyaSh
Вы не от рака лёгких, а от инсульта помрёте.
Нельзя так нервничать. Мы родителям начали ремонт в феврале. Вынесли всё из одной комнаты, сделали проводку, отшпаклевали всё под покраску и обои, привели в норму полы, потом то же самое со второй комнатой.
Потом - санузел. Срезали абсолютно всё, сняли старую кривую стяжку, залили новую в двух уровнях (особенности расположения входа в канализационный стояк продиктовали), положили плитку, провели воду, поставили сантехнику.
Кухня - плитка, шпаклёвка, обои, пол.
Сейчас заканчиваются отделочные работы в прихожей.
Заметьте, родители так и живут в квартире. И не они одни прошли через такой ремонт. Так что - в сторону негативные эмоции, и вперёд!!!

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

NatalyaSh написал :
И пол в кухне... не сделаю сразу, значит не сделаю никогда

Не всё так грустно.
Плитку в кухне (8-то квадратов!) можно уложить за одну ночь, пока остальные члены семью спят. При этом даже мебель не вытаскивая, а переставляя с одной половины на другую. Наутро по плитке уже можно ходить (придти позавтракать, как минимум).

Хотя, этого конечно лучше избежать. :-)))

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

NatalyaSh написал :
Ванна оказалась вполне приличной, и я обрадовалась что ничего не надо вносить/выносить, на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись

Также не беда.
Я делал себе без выноса ванны: в помещении 1,5*1,5 сделал по старой плитке стяжку небольшую с тёплым полом и сверху положил плитку.

Сначала отстегнуло от ванны ножки и положил её на бок. Площадь, котрая будет впоследствии под ванной, оказалась доступна. Да, развернуться непросто. Да, надо заранее представлять себе уровень пола. Но - сделать вполне можно, это не суперсложно.
Когда плитка была уложена - ванну поставил на ножки ина своё законное место. Теперь у меня освободилась вторая половина помещения, причём здесь было гораздо просторнее - ведь можно открыть дверь и стоя (сидя) в коридоре сделать большинство работ.
Всё делал в одиночку, так что выносить ванну - даже не возникло мысли. :-)))

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

NatalyaSh написал :
Учитывая что за 10 лет я три раза заливала соседей

Есть меры предосторожности.
1)по возможности, наиболее качественная фурнитура на водоснабжении, регулярный осмотр и замена.
2)устройство антипротечки, перекрывающее краны на стояках при появлении на полу водички.
3)можно обойтись без того и без другого. Просто-напросто можно перекрывать стояки каждый раз, уходя из дома. Если это даже электрифицировать (есть шаровые краны с электроприводами, будете только при уходе из квартиры нажимать на кнпочку). Душа будет совершенно спокойна, при любом состоянии внутренней разводки воды. :-)))

Alex_Penza написал :
Нельзя так нервничать. Мы родителям начали ремонт

Я бы и не нервничала, если б начали... а вот ожидание ремонта - то ли через месяц, то ли через два, а то и до следующего года ждать придется - убивает.

vavan написал :
отстегнул от ванны ножки и положил её на бок

О, спасибо! И почему эта умная мысль не пришла мне в голову?

vavan написал :
Сначала отстегнуло от ванны ножки и положил её на бок. Площадь, котрая будет впоследствии под ванной, оказалась доступна.

NatalyaSh написал :
на радостях совсем забыв про пол. А ведь его каким способом не делай, без выноса не обойтись.

Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну. Там закроет экран (покупной или "стационарный"). Многие так делают, и ванна пониже стоит.

otyan написал :
покупной или "стационарный"

Знаем, знаем. Был когда-то у нас "стационарный". В те поры братец очень любил с водой играть, так любил что как-то даже в подъезде всю шпатлевку смыло.

otyan написал :
Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну

И с этим знакома. Помню, дядя мой регулярно с руганью лазил под такую ванну, в надежде успеть выловить всю воду прежде чем она к соседям утечет.
Ну да ладно, может пол в ванной вполне приличным окажется, раз уж поглядев на него я не испугалась. А может и нет... Может это после полотенцесушителя меня уже ничем не испугать было? Висит там такой М-образный на обратке, труба которой в "углу", из пола в потолок, на расстоянии сантиметров в 20 от обеих стен идет.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

otyan написал :
Не обязательно укладывать плитку непосредственно под ванну. Там закроет экран (покупной или "стационарный"). Многие так делают, и ванна пониже стоит

NatalyaSh написал :
братец очень любил с водой играть, так любил что как-то даже в подъезде всю шпатлевку смыло

NatalyaSh написал :
дядя мой регулярно с руганью лазил под такую ванну

Кстати да.
И дело даже не в том, что дети любят играть с водой - если просто что-то пролил, с душа брызнул случайно, или из ведра плеснул, или мало ли ещё чего, то ЛЕЗТЬ подтереть будет очень проблематично (места мало) и уныло.
У меня всё стекало в один угол - под стиральную машинку, естественно, а не в пустой и свободный для подтирания. С руганью/без ругани, а ту да даже не залезешь с тряпкой, если машинку не сдвигать!

По этим причинам, я пол сделал не горизонтальный, а слегка с уклонами "от стен к свободному месту". Швы межплиточные 2мм позволяют это сделать незаметно для глаза. Для ног тоже незаметно - там где стоишь самое низкое место, и оно довольно горизонтальное. Только когда машинку выставляешь по уровню - тогда замечаешь, что ножки разной высоты. :-))) Но кроме меня об этом никто не догадывается :-)))
Теперь воды нигде кроме как на свободном месте не скапливается. Вот сейчас дети просто ковшами льют воду друг на друга, и за борт ванны тоже. Однако, под ванной и под стиральной машинкой - сухо! Протёр под ногами, что скопилось, пара литров, и все дела! :-))) Очень удобно.

vavan написал :
а слегка с уклонами "от стен к свободному месту"

У меня сейчас тоже с уклоном. Вот только плитку клал отец - приверженец "одноуровневых" полов (о чем ,кстати, до этого никто не знал) - и свободным местом посчитал вход ванную.
Ремонт делали в "свободное от работы" время. Отец в свое свободное время плитку положил, похвастался что с "уклоном" сделал. Ой, говорю, здорово. Прихожу, в свое свободное время, смотрю: плитка на одном уровне с полом в коридоре. Пол деревянный, на лагах и, по уклону, в сторону этого пола из ванной весело сбегает струйка воды.