#860248

Здравствуйте!
Мы купили частный деревянный дом постройки начала 1990-х годов. В нем открытая система отопления с естественной циркуляцией, стоит АОГВ-23. Теплоноситель - обычная вода. Дом отапливается круглый год. Во всех комнатах установлены чугунные радиаторы, а в одной - самодельные регистры. Мы хотим, не трогая всей системы отопления, заменить эти размашистые регистры на более компактные радиаторы. Что лучше выбрать - чугунные радиаторы, аналогичные установленным во всех остальных комнатах, или более современные алюминиевые или стальные? Будут ли алюминиевые, установленные параллельно чугунным, прогреваться? Если покупать традиционные чугунные то у какого производителя они лучше сварены? Сколько секций лучше поставить в угловую комнату площадью 11м2 с двумя окнами (будут стеклопакеты) при стенах из бруса 150 мм и при том, что зимой температура воды в АГВ обычно поддерживается примерное на уровне 80 градусов.
Хотелось бы обойтись малой кровью, без масштабных капиталовложений.
Спасибо

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Поставьте чугунные батареи. Секций 8-10. В системе, наверняка, грязь несусветная от старой чугунины, только забьете грязью алюминивый конвектор. Каналы там сильно уже, чем в отечетсвенной чугунине.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Конечно, ставьте чугун. Если не устраивает убогий внешний вид российских МС-140, хорошая альтернатива - турецкие "Ридем" производства "Demir Dokum". Симпатичный внешний вид и бесспорное качество. На российском рынке уже около 10 лет. Два типоразмера по высоте (350 и 500мм) и два по глубине (98 и 134мм). Цена, правда, раза в полтора выше российских.

Спасибо, купил минские МС-140, закрою их щитами для батарей.