Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170
#860350

Может кто то с таким сталкивался!Гражданин Украины,но живу в Питере!Подумываю о покупке авто непосредственно в России!Машину скорее всего буду регестрировать на родственника или на знакомого,сам соответственно буду ездить по доверке!
1.А смогу ли я на этой машине пересекать границу России и Украины?
2.Если смогу, то нужны ли какие то дополнительные бумаги?
3.Если Россия выпустит за свои пределы,то Украина впустит?
4.Распростроняется ли страховка за пределами страны?
У кого есть хоть какая то информация по этому поводу,или знаете какие нибудь нюансы-поделитесь плиз

проходили такое в прошом году.
чтоб въехать на машине родственника по доверенности на Украину, родственник должен быть близким, типа жена -дочь-муж- и тп.
всякие дяди тети и прочие безтаможенные не канают.

в вторых на таможне придется оставить залог в виде таможенного сбора. а то вдруг вы там на украине попадете в аварию, распродадите тачку на запчасти за полчаса, и на вырученные башли будете жить щасливо лет 50? а вот хренушки
так что объегорить родное государств не получится

Mishael761 написал :
в вторых на таможне придется оставить залог в виде таможенного сбора.

Это как? И какие примерно суммы и как возвращают? Ездил на Украину на машине, правда давненько, лет 6-7 назад, ничего подобного небыло, обдирали всякие страховщики да екологи и всё. Собираюсь в следущем году ехать, это сколько ж надо денег везти?

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

вот и мне иньересно!)))

Бываю на Украине как минимум два раза в год, в этом году тоже уже два раза съездил. Ездил как на своем ТС так и по доверенности. (Въезд в Украину по доверенности только для близких родственников уже давно отменили, по моему в 2004 году) Доверенность может быть выдана любому лицу, не зависимо от родственных связей с владельцем ТС, естественно нотариально оформленная и с записью "с правом вывоза ТС за границу". Когда едешь по доверенности, то хохлы всегда направляют в красный коридор (во всяком случае у меня всегда так), а это полный шмон, будешь хамить, могут и под обшивкой искать наркоту и колеса разбортировать , а могут и найти )) И по времени большие потери, особенно в сезон. За деньги можно миновать шмона, у них тариф 1000руб, я обычно договариваюсь за 500руб.
Никакие таможенные сборы не собираютя, как и все прочие (экологи например, но это на трасе, Перещепино особенно этим славится). Нужно всего лишь купить Украинскую ОСАГО или грин карту, ОСАГО продается уже при подъезде к границе и на самой границе есть (на двигатель объемом 2.3л. на 15 дней стоит 73грн., на меньший объем естественно дешевле).
т.е для поездки в Украину на авто необходимы след. док-ты:
-паспорт
-свидетельство о регистрации ТС
-доверенность (если не собственник ТС)
-Украинская ОСАГО или грин карта
это правда касается граждан РФ, с гражданами Украины может есть еще какие-то тонкости.

2tivers Спасибо за подробный ответ. А Вы, случаем, не в курсе, если машинка будет типа грузовая "Газель", у них там ничего дополнительно для такого случая не припасено?

2abc
Если будет грузовая "Газель" то скорее всего придется стоять в очереди для фур, а она движется медленнее. Один раз ездил на пассажирской "Газеле" так и то и наши и хохлы так и хотели завернуть в очередь для фур

tivers написал :
Если будет грузовая "Газель" то скорее всего придется стоять в очереди для фур, а она движется медленнее.

Аффигеть А мы в этой очереди весь отпуск не простоим? А то я видел эти очереди, ппц какой то просто, такое чувство что там не один день стоять надо, надеюсь я ошибаюсь.

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

огромное спасибо!более чем полный ртвет!а ещё такой вопрос-во время шмона сколько человек обыскивает машину, и как уследить чтоб сами не подкинули?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26860

Laprikon85 написал :
как уследить чтоб сами не подкинули?

Это просто невозможно.

2Laprikon85
Я так понял, если Вы планируете заезжать в Харьков(из поста что взять с собой в дорогу), значит поедите по симферопольскому шоссе через погранпереход нехотеевка-гоптивка. Дорога сейчас очень хорошая, с разметкой на всем протяжении, поэтому езда ночью не представляет никаких проблем, к тому же ночью практически нет фур. С бензином никаких проблем - заправок много. Под Белгородом залейте полный бак(в хохляндии 92-ой сейчас стоит 6 грн. или 32 рубля), там же можно купить Украинскую ОСАГО (вдоль трассы будут ларьки) чтобы не тратить время на границе. По возможности рассчитайте так, чтобы быть на границе рано утром часов в 6 или ночью (минимальные очереди или вообще их нет).
Русские погранцы всего лишь попросят открыть багажник-зарыть багажник, открыть бардачок-закрыть бардачок, далее у хохлов заполняете декларацию, открыть багажник-закрыть. На вопрос "первый раз пересекаете границу?" утвердительно отвечайте что "нет"(например часто навещаете бабушку )), иначе направят в красный коридор. Сам один раз попался на провокационный вопрос "на этой машине первый раз пересекаете границу", я ответил:
-на этой, да
-так сейчас сверят номера двигателя...
и красный коридор, вместо добро пожаловать в Украину. Так что всегда говорите что не первый раз
Если понадобятся гривны ночью, то после границы на трассе будут обменники и с хорошим курсом 1.88 (в Крыму лучший был 1.85 (это в начале сентября этого года))
И еще, города лучше объезжайте по объездной (сэкономите
время), хотя указатели и так направляют на объездные дороги.

2tivers А Вы не в курсе, как на Украине обстоят дела с газовыми (пропан) заправками?

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

2abc
Там этого добра навалом!практически на каждой заправке есть!(по крайней мере раньше было)

2Laprikon85 Это уже радует

А вот ещё вопрос, раньше при выезде из Украины брали денюжку, типа "за проезд через приграничную территорию" или как то так, много брали, с легковушки $10, а за мной люди на своём автобусе были, так им стока залупили, что у них столько и небыло. Вот как бы не попасться на Газели на такие приколы. Просто опасаюсь, что слово "грузовая" в техталончике может не очень хорошо отразиться на моём материальном положении

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

2abc
А вот этого незнаю,т.к.ни разу на машине границк не пересекал!самому интересно,по этому сию тему и создал))))

2Laprikon85 Я ездил, один раз, на легковой тока Проблемы были на выезде, на российской границе, нашли в машине пневматический пистолет, да ладно бы нашли, сам сказал, на вопрос "оружие-наркотики есть?" и не пустили в Россию, пришлось возвращаться на Украину и объезжать через другой пост

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

2abc
Так я тоже на легковой хочу!К стати,полезная инфа,я тоже пневмаху думал взять!

Laprikon85 написал :
К стати,полезная инфа,я тоже пневмаху думал взять!

Для провоза её через границу нужно специальное разрешение получить. Я говорю, вот в 5 метрах шлагбаум, всё оформлено, я проеду за этот шлагбаум и пневматика будет у меня на законных основаниях, возьми 500 рублей. Он не, или пистолет мне отдаёшь или обратно на Украину едешь, я посмотрел по карте, там не далеко, километров 100, ещё пост есть (я из Киева ехал), и решил проехать через него. Вот такие у нас на границе му...ки работают.

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

2abc
Так а со второй попытки как проехали?

Laprikon85 написал :
Так а со второй попытки как проехали?

Без проблем, пистолет спрятал, да там и не проверяли особо, на багажник забитый вещами доверха посмотрели и сказали-проезжай