Регистрация: 11.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 41
#861148

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!

Хочу сделать угловой диван для дома. Представления имею только общие. Руки вроде бы на месте... Но вопрос в следующем: 

 Как правильно сделать вот такой мягкий элемент в диване(на фото отмечен красной стрелкой). С виду две прямоугольные "подушки", лежащие на основании, но на самом деле представляют единое целое, да ещё и наверняка содержат каркас, так как мнимое основание снизу( отмечено синей стрелкой) является выдвижной секцией дополнительного спального места с механизмом трансформации "бриз"(он же-кенгуру, он же-дельфин, отличаются только шагом подъёма). Рассматривал,руками трогал, но не пойму, как так сделать можно? 

Может кто подскажет? Ссылку, фото, видео или хотя бы схематичный чертёж в простейшем редакторе нарисует, ну и наконец просто на словах...Буду очень признателен!
P.S ....заранее благодарен!

а пойти в магазин мебельный и отворив диван глянуть как там - не катит?
в дешевых моделях сЫканомлено на всем, снизу подушки ничем не обиты, видно все крепления, даж сзади часто какаято мешковина в лучшем случае натянута

Регистрация: 11.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 41

2Mishael761 .....модель отнюдь не дешевая-стоит от 76000 руб., поэтому и хочется самому воплотить....
смотрел, трогал - всё мягко...))))ничего нащупать не смог
Всё скрыто со всех сторон, хоть на середину комнаты ставь!

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Не поняла, что именно непонятно. Как сделать видимость стыка подушек, который на самом деле не является стыком? Можно просто напросто сшить чехол так чтобы для каждого куска поролона был как бы свой карман. Или вопрос в чем-то другом? Например, в том, как делать каркасные подушки?

Регистрация: 11.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 41

2solo Как сшить прямоугольные подушки и положить их на основание я понимаю. Если бы подушка была одна, там с протяжками, это тоже бы представлялось в голове...
А вот как сделать основание(каркас) внутри этих 2 подушек не понятно. Причём если посмотреть стык, рука не доходит до каркаса.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

mavericks2 написал :
А вот как сделать основание(каркас) внутри этих 2 подушек не понятно.

А как его сделать внутри одной подушки вам понятно?

Регистрация: 11.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 41

2solo ...если честно, то только в общих чертах..

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Веселый вы человек. В общих чертах... но при этом хотите сделать аналог модели за 76 тыров.
Я уже представляю, как вы сейчас скажите, что зато у вас есть ножовка и подарочный набор отверток.

А вы хотите именно с пружинным блоком?
Он делается примерно так (один из вариантов).
Делается рама, в ней крест-накрест натягиваются ремни, к ремням крепятся пружины, особым образом скрепляются с ремнями, рамой и друг с другом... Пространство между пружинами заполняется наполнителем (вата, конский волос, поролон..) Сверху обтягивается ватином, тканью, поролоном (возможны разные варианты этого пирога), потом обивочной тканью.

Можно без ремней, просто пружины на жесткую конструкцию.

Можно по простому, без пружин. Просто толстый поролон вкладываете в раму, сверху тонкий поролон, потом ткань.

Честно сказать, сама я никогда не делала, но зато реставрировала несколько экземпляров...

А может вам начать вот с такого:

Регистрация: 11.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 41

solo написал :
Веселый вы человек. В общих чертах... но при этом хотите сделать аналог модели за 76 тыров.

Да я весёлый человек! )))) 76 тыс.руб он стоит потому, что сделан на европейском уровне( основание из берёзовых лат, кавказский бук, хорошая обивочная ткань, интегрированный настил пенополиуретана различной плотности и никокого дсп конечно) ну и фирма производитель за марку берёт.... фабрика мебели 8 марта- это серьёздный конкурент!)))))))) Только я для себя хочу. Не для продажи. А свой технологический процесс я обязательно выложу потом... посмеёмся вместе...
За предложение спасибо...вот только куда потом пробу пера в моём исполнении ставить то? Не книги ведь! После кресла кто-нибудь посоветует потренироваться сделать тахту...и так далее..
Но всё равно спасибо...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

mavericks2 написал :
А свой технологический процесс я обязательно выложу потом... посмеёмся вместе...

Да я ж не против... Конечно попробуйте.
Вот я в свое время тоже ввязалась в реставрацию мебели. Увлекательная оказалась штука. Особенно, когда это происходило в маленьком городке в эпоху тотального дефицита, с минимумом инструмента, в отсутствии интернета и необходимых материалов.
И никаких знаний. Только вспоротый диван в качестве пособия, он же предмет реставрации... И швейная машинка. По соседям собирала инструменты, какую-то проволоку, старые одеяла и пальто в качестве наполнителя. А что было делать, пенсия у бабушки смешная, стипендия у меня вообще обхохочешься. Новый диван никак не купить, а из старого пружины торчат, гадюки.

И ничего, справилась. Бабушка до сих пор вспоминает и не дает выкинуть ту тахту.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Внутри "стыка подушек, который стыком не является" очень вероятно так называемый "вставной стержень для фиксирования линий №1850" фирмы ОКЕ. К нему приклеена полоса ткани шириной 15-40 мм, которая с обратной стороны пришивается к обивке, сам стержень утапливается в разрез на поролоне и изнутри привязывается верёвочкой. Вероятно присутствует ещё и просто гибкий полимерный кант для рельефа спереди. Наверное неспециалисту трудно это понять, поэтому сходите на сайт производителя этих причиндалов-там есть картинки, которые многое поясняют-. Там много полезных вещей,которые облегчают работу с мебелью и улучшают её, только всё это не очень-то купишь в розницу . В Питере есть только одно место, где можно купить этот шнур. Только от 100 метров. Стоит примерно 100 евро за 100 метров. То, что вам надо несколько метров,никого не волнует. Это же относится и к остальным комплектующим. И не уверен, продадут ли частному лицу за наличные. Если очень надо, наверное можно подобрать подходящий пластмассовый стержень и сделать что-то аналогичное кустарным способом, но ведь приятнее использовать фирменные комплектующие. А вообще как человек занимающийся перетяжкой мебели, я бы очень не рекомендовал делать с нуля такой сложный диван. Даже если достанете все комплектующие хорошего качества, встанет много технических проблем. Например, на какой высоте каком расстоянии от края крепить механизмы трансформации, чтобы они при работе были на нужном уровне и ни за что не задевали? Тут нет готовых рецептов,только методом проб и ошибок.Кто будет шить? Сумеет ли швея сделать хотя бы двойные параллельные швы, не говоря уж о тройных? Как ей объяснить, какой формы должен быть чехол, где должны быть швы и на каком расстоянии друг от друга? Результат шитья может быть отличным. От того что вы ожидаете. Уж если вы не раздумаете и сделаете деревянную раму с поролоном-сначала сшейте черновые пробные чехлы из дешёвой ткани,наверняка придётся подгонять, и когда увидете, что они подходят, используйте их как лекала . И всё-таки я считаю, что это авантюра. 8 Марта хороший образец для подражания но человеку не знающему как устроена мягкая мебель изнутри такого результата добиться трудно. Придётся что-то упрощать, удешевлять, чего-то не использовать потому что не достать и в результате получим диван, подобный тем которыми завалены все магазины тысяч за 20. Только вам он обойдётся дороже, потому что производители покупают комлектующие оптом гораздо дешевле,чем вы и ещё много на чём экономят. это в Питере.

wal73 написал :
сшейте черновые пробные чехлы из дешёвой ткани,наверняка придётся подгонять, и когда увидете, что они подходят, используйте их как лекала

что касается ткани, есть ткань трикотажная, которая хорошо растягивается, в этом случае надо шить на 1 -2 см меньше предполагаемого размера