#861213

Купил недавно мешковый пылик Electrolux ZUS 3387. Нормальный аппарат, тихий, мощный.
Условия его применения: квартира с коврами, в доме 2 кошака, один длинношерстный и турбощетке работы достается много. Есть резонные опасения, что шерсть будет быстро забивать мешки (вытряхивая мешок на старой Ровенте, честно прослужившей более 10 лет, видел как он этим забивается).
А теперь вопрос. Посоветуйте (или отсоветуйте): есть ли смысл покупать к нему дополнительную циклонную насадку на трубу, вот такую, как на картинке:
Есть от нее реальная польза в плане эдакого предфильтра? Становится ли работа с висящей на трубе колбой неудобнее?

Crab
Это тока владельцы девайса ответят.
Я даж никогда не видал подобного. А в магазине могут продемонстрировать насадку?

К владельцам и вопрос. А в магазине не видел, да и не ходил, если честно. Можно поехать и купить в Совинсервисе, но там инет-магазин. Включить, погонять невозможно.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Это так называемая насадка для крупного мусора. Ну мало-ли там деньги на полу валяются или брилианты с драгоценными каменьями, вот во время уборуки они в эту банку и попадут, а там уже можно их будет обнаружить, если хорошо потрясти.
В остальных случаях, толку от этой насадки немного. Получаете две банки с грязью которые нужно периодически чистить.
Рассказы, о некотором преимуществе пылесоса с подобной шнягой, что якобы основной фильтр дольше держиться, так как банка задерживает мелкие бумажки и другой крупный мусор, а мелкая пыль улетает и задерживается основным фильтром, только полуправда. Ибо, необходимость чистки основного фильтра определяется скорее появлением неприятного запаха выхлопа из пылесоса, чем снижением тяги вследствии заполнения основного фильтра.
В общем, если убирать детскую комнату где на полу часто валяются игрушки такая колба может облегчить работу.

уже обсуждалось - идея классная, но конструкция на картинке - плохая - пластиковая защелка долго не протянет; лучше берите самсунговскую

2Crab
Пользуюсь некоторое время. На полу - ковры.
1.Польза - есть. Собирает все, кроме совсем уж мелкой пыли. Также попадаются все пуговицы, стекла и т.п. Мешок надо менять реже.
2.Удобство несколько падает. Она сама довольно увесистая но держится со стороны пылесоса лишь на трении, поэтому если не следить, регулярно отваливается и падает вместе с металлической трубой пылесоса на пол. Здоровья ей это не прибавляет.

У меня отломилась одна из ног пластиковой защелки прозрачной части. У знакомого - треснула сама колба от падений. Пластмасса клеится отвратительно.

Утром написАл - вечером поехал, придавив Жабу, купил.
Тестовое обеспыливание ковра показало жизнеспособность девайса: против ожидания в банке болталась не только шерсть братьев наших меньших, но и мелкая пыль. Даже удивился, сколько за 1 раз с одного не очень большого ковра насобирал всякого разного. (Четверть объема, хотя пылесосил недавно)
Спасибо всем ответившим, рекомендации и замечания учту, опыт использую.

В догонку по теме. У меня такой циклонный фильтр шел в комплекте с пылесосом.
Мои отзывы можно найти в этой теме

SergeyE написал :
лучше берите самсунговскую

Лучше то оно лучше. Беда в том что у Люкса стандарт 32мм а у Samsung 35mm

2МОТЯ
переходник сделать проще чем чинить люксовскую - кажется достаточно отрезать кусок от гофры для мойки - там на конце как раз несколько диаметров труб

А к трубе телескопической его на изоленте приматыват. В нее то он не влезет.

Однако что-то не находятся Самсунговские колбы в Москве (навскидку, правда). С Люксовской пока полет нормальный, дело свое делает. Будучи предупрежденным о поганой хрупкой защелке обращаюсь с ним аккуратно, а вот колхозить переходки, ну никак не хочется. К тому же на ixbt встречал топик про твистеры, так там говорилось, что щели, неплотности присутствуют, в результате - подсос воздуха. Их там герметиком доводили до кондиции.
И писали уже, а теперь и на себе проверил, что колбы-циклоны при работе сильно электризуются, в процессе бьют статикой. Получается настоящая электромашина из учебника физики какого-то там класса: шерсть, пыль, трется о пластмассу внутри. После первой очистки помыл я колбу, а когда высохла внутри побрызгал антистатиком. Бага пропала.