#862654

Залил ленту на днях плотным 300хсотым бетоном(14 кубов). Чуть не родил.
Не трамбовал, не выравнивал, посему получилось долеко не ровно, кое где провалы. Последний миксер растаскивали уже в темноте, так устали, что забыли поровнять.
Посоветуйте пожалуйста, как все это небольшое недоразумение выровнить, что бы получилось крепко и надежно. На фундамент планируется класть стеклоизол и пенополистерольные блоки.

сейчас водичкой поиваем, на ночь накрываем, прям как живое существо.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

я все свои фундаменты лил ровно и без спешки. такой подход как у вас видел у многих, удивлялся. вот не могут люди без геморроя. обязательно натворить потом думать как жеж выровнять. ну сделано так сделано. Долейте еще цоколек, но уже с выставленной опалубкой в уровень.

а можно, потом, перед возведение стены, самому раствором выровнить, там коегде 3-5 см нужно?
Вопрос не раскрошится этот слой под тяжестью стены?

PS: да мы бы не спешили, это дебил водитель миксера, все ему быстрее быстрее. С того края не подъеду, с этого только здесь буду лить. По этому и утали, приходилось лопатами гнать все. Хотелось его послать куда подальше. Кто кому деньги платит. Ну народ.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1572

Не раскрошится даже под кирпичной стеной. Но лучше > Долейте еще цоколек, но уже с выставленной опалубкой в уровень.

Да ладно, не напрягайтесь, но поспешайте. Надстройте опалубку и залейте бетонным раствором. Совет. - в фундаменте наверняка будут нужны технологические отверстия ( продухи, для труб водопровода и канализации. Их удобно получать при помощи соответствующих пластиковых канистр ( на место продуха ставится бутылка или канистра с песком и заливается в бетон . При этом необходимость использования перфоратора резко уменьшается..

Да, продухи сделали, болгаркой асбестовые трубы нарезали (д100), набили полиэтиленом и к арматуре привязали, как посоветовали местные строители, белорусы, видя наши страдания. Проблема только теперь их найти, тк через опалубку они не выходят те они в толще бетона, на 1-2 см от края. Придется, наверное, простукивать и перфоратором долбить.

В общем, эпохальное событие для человека который никогда строительством не занимался.
Просто решили втроем с друзьями, за 2х недельный отпуск сделать фундамент у меня на участке. Как ни странно уложились. Типа днем стройка вечерком шашлычек раслабуха. Что нам стоит дом построить. Всю инфу из интернета брали как что делать.
В итоге: примерно 30 кубов земляных работ, 12 кубов подсыпки, 14 кубов бетона, 60 метров общая длинна ленты, деревянная опалубка выложенная полиэтиленом, связанна арматура 500м (д12). Угрохано 130тр (все про все с шашлыками)
В итоге: руки не поднимаются, ноги не ходят, спина не разгибается, а скоро на работу. ))))))

Строить уже точно не мы будем, лучше уж нанять. Хотя кто знает.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Мы обычно льем в два этапа, первый - бетон в траншею примерно по уровень земли, на подушку песок+щебень. Чтобы соблюсти уровень забиваем вертикально по углам по арматурине под гидроуровень и между ними через метр полтора еще несколько штук под шнурок, по их верхам и наливаем бетон разравнивая ориентируясь на арматуру. Потом верхняя часть, тут уже опалубка как положено в уровне и геометрия чтоб как в аптеке.

Молодцы! Сочетали приятное с полезным. И быстро- я два года с фундаментом возился, правда в одиночку. Почти...

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

stroitel08 написал :
Строить уже точно не мы будем, лучше уж нанять. Хотя кто знает.

та ладно, ничего там страшного нет, многие построили свой первый дом куда лучше нанятых строителей, важен подход

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

вот тут один фундамент

Совет: при выравнивании путем заливки по опалубке в уровень (см. пост от miroc) применяется гидроизолирующая смесь (при небольших объемах, иначе - дорого). Это полезно для улучшения отсечки воды от земли.